Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #15


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 15 ::


  :: Рассольник с перловкой ::
Состав:
  • Грудинка свиная 300 г,
  • Мясо для супа 500 г,
  • Морковь 1 шт,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Соленые огурцы 400 г,
  • Репчатый лук 1 шт,
  • Морковка 1 шт,
  • Перловка 3/4 стакана,
  • Картофель 2 шт,
  • Сметана.
        Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку. Добавить специи, перец и лаврушку.
        Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь. Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть. Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон. Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
        Проварить суп еще около 10 минут.
        Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Макаронный суп с овощами ::
Состав:
  • 1,2 л. воды или бульона,
  • 800 г. замороженного овощного ассорти (помидоры, фасоль, морковь, лук-порей и брокколи),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г. мелких макаронных изделий,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 1 лавровый лист,
  • Соль,
  • Перец.
        Репчатый лук и чеснок порезать, спассеровать на сливочном масле, добавить в овощи, обжарить и посолить. Переложить все в кастрюлю, залить бульоном или водой и варить 5-10 минут.
        Отдельно сварить макаронные изделия, слить воду, добавить в суп вместе с зеленым горошком, посолить, поперчить, приправить зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Паштет из курицы с морковью ::
Состав:
  • 1 крупная целая курица,
  • 1 луковица, нашинкованная,
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных,
  • 2 столовые ложки нашинкованного свежего имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • 4 очищенные крупные моркови,
  • 375 мл. ароматного куриного бульона,
  • 3 листика желатина или 1 столовая ложка желатина в порошке,
  • 8 столовых ложек свежих листьев эстрагона,
  • 70 г. тонко нарезанного миндаля для украшения.
        Разогреть духовку до 180 градусов. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания и нашинковать имбирем, чесноком и луком. Натереть солью и перцем. Положить морковь вокруг курицы и залить 250 мл бульона. Запекать в духовке в течение 80 минут, перевернув морковь один раз. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
        Перелить бульон и весь сок из формы с курицей в кувшин, чтобы он доходил до отметки 375 мл. Довести до кипения. Замочить в холодной воде листовой желатин (если используете), отжать лишнюю влагу и добавить в горячий бульон, чтобы он растворился. Если используете порошковый желатин, всыпьте его в горячий бульон, дайте остыть и перемешайте до расстворения.
        Очистить курицу от кожи, срезать мясо с костей и нашинковать его. Нарезать морковь по диагонали на кусочки длиной 5 мм.
        Проложить форму пищевой пленкой, оставив свисать большие "поля". Разложить на дне треть листиков эстрагона, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Залить третью бульона. Накрыть новым слоем курицы, эстрагона, моркови и бульона. Накрыть оставшимся мясом и залить бульоном. Постучать слегка по форме, чтобы все ингредиенты "утряслись". Накрыть пленкой и поставить под груз в холодильник на ночь.
        Перед подачей на стол развернуть его сверху, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать миндалем и подавать с зеленым салатом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Жаркое из свиного окорока ::
Состав:
  • 1/4 часть свиного окорока,
  • 50 г. жира,
  • 4 луковицы,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 1,5 cmоловые ложки муки,
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Перец.
        Окорок тщательно моем и насухо вытираем. Кожицу надрезаем квадратами, натираем мясо солью и красным душистым перцем. Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками.
        Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей подсоленной водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу.
        Подаем к столу с жареным картофелем.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Цветная капуста в сметане ::
Состав:
  • 1 кг. цветной капусты,
  • 500 г. жидкой сметаны,
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • Соль по вкусу.
        Капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, уложить в глубокую сковороду, посолить, залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.
        После того как вода выпарится, огонь немного убавить, капусту залить сметаной, добавить растительное масло, перемешать, снова накрыть крышкой и продолжать тушить минут 20, изредка помешивая.
        Когда сметана станет густой и почти вся впитается в капусту, а капуста слегка подрумянится на бочках, блюдо готово.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат с сыром и консервированной горбушей ::
Состав:
  • 200 г. колбасного сыра,
  • 500 г. свежих помидор,
  • Банка консервированный горбуши или любая красная рыба в собственном соку,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез.
        Натереть сыр на крупной терке, свежие помидоры нарезать кубиками, горбушу размять вилкой (сок вылить), тщательно перемешать и заправить майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Дамский грог ::
Состав:
  • Корица, сушеная мята - по щепотки,
  • Ванильный сахар - 1 ч.л,
  • Гвоздика - 1 бутон,
  • Малиновый сироп - 1 стакан,
  • Красный портвейн - 1/2 стакана,
  • Малиновый ликер - 1 рюмка,
  • Коньяк - 1 стакан.
        Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Узелки ::
Состав:
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 125 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
        Одно яйцо сварите вкрутую, протрите и смешайте с двумя сырыми желтками. Добавьте сахар и взбивайте 15 минут.
        Введите в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку. Замесите тесто, раскатайте в длинную ленту, нарежьте полосками и каждую полоску завяжите узелком.
        Смажьте печенье яичными белками, посыпьте сахарной пудрой, выложите на смазанный маслом противень и испеките.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Творожные треугольники с повидлом ::
Состав:
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 200 г. творога 9%,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 стакан повидла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 0,5 чайной ложки соли.
        Муку просеять, добавить соль, сахар, лимонную цедру, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см., нарезать его на квадраты 10х10 см. На середину каждого квадрата положить повидло, квадраты сложить пополам по диагонали и защипать края.
        Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
        Готовые теплые треугольники посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Еж" ::
Состав:
  • 1 банка сгущенки,
  • 1-2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1-2 стакана муки,
Состав для крема:
  • 0,5 л. сметаны 20%,
  • 1 стакан сахара.
        Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
        Сделать крем: взбить сметану с сахаром.
        Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа порежим на небольшие кубики и смешаем с кремом в глубокой миске.
        Теперь творчество: лепим из этого мордочку, а остальное нужно выложить горкой на коржи и по бокам. Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
        Когда еж немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 чайные ложки) и посыпать тертым шоколадом.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное