Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #13


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 13 ::


  :: Вегетарианский суп ::
Состав:
  • 500 г. цветной капусты,
  • 2 картофелины,
  • 200 г. консервированного зеленого горошка,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • Петрушка,
  • Корень сельдерея,
  • 1 морковь,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки растительного масла.
        Обжарить на масле нарезанные кубиками луковицу, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю два литра воды, добавить обжаренные овощи и поставить на слабый огонь.
        Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще 15 минут. После чего положить мелко нарезанные помидоры и горошек, посолить.
        Через 10 минут выжать сок половины лимона, посыпать зеленью петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рулет из белого хлеба с ветчиной ::
Состав:
  • 1/2 кочана листового салата,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 батон белого хлеба,
  • 100 г. сливочного масла, приправленного пряными травами,
  • 4 ломтика сыра "Гауда",
  • 4 ломтика ветчины,
  • Молотый черный перец.
        Листья салата вымыть и обсушить. Лук очистить, одну луковицу мелко нарубить, другую нарезать кольцами.
        У буханки хлеба обрезать горбушки, надрезать вдоль и развернуть. Мякиш слегка утрамбовать, смазать сливочным маслом и посыпать кубиками лука. Затем поочередно выложить сыр, ветчину и салат, поперчить. Свернуть плотным рулетом, завернуть в фольгу и убрать на 60 минут в холодильник.
        Рулет разрезать на ломтики, воткнув в каждый деревянную зубочистку. Ломтики выложить на блюдо вместе с листьями салата и украсить, по желанию, кольцами лука.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лаваш с крабовыми палочками ::
Состав:
  • Лаваш,
  • Зелень петрушка, кинза, базилик и другие,
  • Крабовые палочки,
  • Отварные яйца,
  • Майонез.
        Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек.
        Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мясо по тирольски ::
Состав:
  • Мясо - 800 г,
  • Молотые ржаные сухари - 1/2 стакана,
  • Перец - по вкусу,
  • Чеснок - по вкусу,
  • Соль.
        Мясо нарезать пластинками, отбить. Чеснок измельчить, смешать с молотыми сухарями, перцем, солью. Полученной смесью смазать куски мяса. Мясо завернуть в фольгу, плотно укладывая куски друг на друга.
        Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 1,5-2 часов. Скорость HIGH.
        Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Куриное филе с баклажанами ::
Состав:
  • Куриное филе - 500 гр,
  • 4 средних баклажана,
  • Лук,
  • 3 крупных помидора,
  • 200 гр. сыра,
  • Чеснок,
  • Майонез,
  • Горчица,
  • Специи,
  • Соль.
        Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 минут.
        Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: порезанный кружочками лук, баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, тертый сыр.
        Запекать в духовке до готовности.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Капуста, тушенная со сметаной ::
Состав:
  • 1 кочан капусты,
  • 0,5 стакана воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • Соль.
        Капусту крупно нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воду, соль, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Когда вода выпарится, добавить растительное масло и тушить, пока капуста не станет совсем мягкой.
        Затем добавить сметану все перемешать и прогреть еще около 5 минут, постоянно помешивая.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Гранатовый браслет" ::
Состав:
  • Картофель,
  • Яйца,
  • Морковь,
  • Свекла,
  • Грудка куриная отварная,
  • Майонез,
  • Гранатовые зёрна,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый.
        Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать. Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом, и раскладывать слоями:
        1-й слой: картофель, соль, перец, майонез,
        2-й слой: свекла, соль, перец, майонез,
        3-й слой: морковь, соль, перец, майонез,
        4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез,
        5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез.
        Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пудинг из манной крупы ::
Состав:
  • 50 г. манной крупы,
  • 150 г. молока,
  • 150 г. воды,
  • 10 г. сливочного масла,
  • 20 г. сахарного сиропа,
  • 5 г. молотых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. фруктового сиропа или варенья,
  • Соль по вкусу.
        В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить соль, сахарный сироп и прокипятить кашу еще 2-3 минуты.
        Снять кашу с огня, вмешать сливочное масло, дать немного остыть, затем положить в нее сырой желток и взбитый в пену белок, перемешать, выложить в формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и запечь.
        Подавать с вареньем.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочный пирог с крошкой ::
Состав для теста:
  • Сливочное масло - 200 г,
  • Мука - 2 стакана,
  • Яйцо - 2 штуки,
  • Сахар - 1 стакан.
Состав для начинки:
  • Яблоки - 4 штуки,
  • Сахар - по вкусу.
        Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
        Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
        Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога - крошки.
        Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
        Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200 градусах примерно 30-40 минут.
        Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рулет с малиновым джемом ::
Состав:
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 5 столовых ложек малинового джема,
  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
        Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы. Смешайте с мукой. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 220 градусах в течение 10 минут.
        Выложите бисквит на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Намажьте джемом, плотно заверните и перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное