Обжарить на масле нарезанные кубиками луковицу, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю два литра воды, добавить обжаренные овощи и поставить на слабый огонь.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще 15 минут. После чего положить мелко нарезанные помидоры и горошек, посолить.
Через 10 минут выжать сок половины лимона, посыпать зеленью петрушки.
100 г. сливочного масла, приправленного пряными травами,
4 ломтика сыра "Гауда",
4 ломтика ветчины,
Молотый черный перец.
Листья салата вымыть и обсушить. Лук очистить, одну луковицу мелко нарубить, другую нарезать кольцами.
У буханки хлеба обрезать горбушки, надрезать вдоль и развернуть. Мякиш слегка утрамбовать, смазать сливочным маслом и посыпать кубиками лука. Затем поочередно выложить сыр, ветчину и салат, поперчить. Свернуть плотным рулетом, завернуть в фольгу и убрать на 60 минут в холодильник.
Рулет разрезать на ломтики, воткнув в каждый деревянную зубочистку. Ломтики выложить на блюдо вместе с листьями салата и украсить, по желанию, кольцами лука.
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек.
Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.
Мясо нарезать пластинками, отбить. Чеснок измельчить, смешать с молотыми сухарями, перцем, солью. Полученной смесью смазать куски мяса. Мясо завернуть в фольгу, плотно укладывая куски друг на друга.
Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 1,5-2 часов. Скорость HIGH.
Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками.
Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 минут.
Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: порезанный кружочками лук, баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, тертый сыр.
Запекать в духовке до готовности.
Капусту крупно нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воду, соль, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Когда вода выпарится, добавить растительное масло и тушить, пока капуста не станет совсем мягкой.
Затем добавить сметану все перемешать и прогреть еще около 5 минут, постоянно помешивая.
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать. Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом, и раскладывать слоями:
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез,
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез,
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез,
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез,
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез.
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить соль, сахарный сироп и прокипятить кашу еще 2-3 минуты.
Снять кашу с огня, вмешать сливочное масло, дать немного остыть, затем положить в нее сырой желток и взбитый в пену белок, перемешать, выложить в формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и запечь.
Подавать с вареньем.
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога - крошки.
Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы. Смешайте с мукой. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 220 градусах в течение 10 минут.
Выложите бисквит на бумагу, присыпанную сахарной пудрой. Намажьте джемом, плотно заверните и перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.