Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #14


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 14 ::


  :: Русский борщ ::
Состав:
  • Свекла - 100 г,
  • Капуста - 60 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Петрушка - 5 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Томат-пюре - 15 г,
  • Мука - 5 г,
  • Маргарин столовый - 10 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 8 г,
  • Сметана - 10 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец,
  • Зелень.
        Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассированные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
        Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче.
        Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике.
        К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Куриный суп с копченой грудинкой ::
Состав:
  • Половина курицы (около 750 г),
  • 1,5-2 чайные ложки соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок кореньев для супа,
  • 1 луковица,
  • 4 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100-150 г. копченой корейки или грудинки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 столовых ложек муки высшего сорта,
  • Щепотка кайенского перца,
  • Щепотка мускатного ореха,
  • Соль по вкусу,
  • 2-3 ломтика белого хлеба толщиной около 1 см,
  • 2-3 чайные ложки сливочного масла.
        Половику курицы вымоем и в 2 литрах воды вместе с 1 лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения, затем посолим 1,5-2 чайными ложками соли по вкусу. Поварим под крышкой на очень медленном огне 1,5-2 часа.
        Незадолго до готовности добавим кайенский перец и тертый мускатный орех.
        После готовности курицы отольем 1,5 л. бульона в другую кастрюлю, курицу с оставшимся бульоном пока оставим под крышкой.
        Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками, слегка посолим и обжарим на 2 ст. ложках сливочного масла, добавим мелко порезанную оставшуюся половинку лука, пожарим до прозрачности, потом добавим помидоры и чеснок и еще немного пожарим.
        Затем посыплем мукой, немного подрумяним, разведем небольшим количеством бульона, подогреем на сковороде, помешивая, прокипятим 2-3 минуты и вольем при помешивании в кастрюлю с бульоном.
        У курицы отделим мясо от костей, нарежем соломкой и положим в суп. Оставшийся после курицы бульон процедим и вольем в кастрюлю с супом. Все доведем до кипения, снимем с огня и пока оставим под крышкой.
        Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним и подсушим на сковороде с 2-3 чайными ложками сливочного масла.
        Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рыжики свежие в сметане ::
Состав:
  • 10-12 штук свежих рыжиков,
  • 1 луковица,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • Растительное масло,
  • Соль.
        Грибы вымыть, порезать кусочками. Запанировать в муке.
        Лук очистить, порезать полукольцами, и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
        Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу. Обжаривать 15-20 минут.
        Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свиная шейка с шалфеем ::
Состав:
  • Свиная шейка - 1.2 кг,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Свежий шалфей - 8 веточек,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Растительное масло.
        С веточек шалфея обобрать все листья, т.к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху.
        Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон.
        В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея. Закрыть форму сначала фольгой, затем - крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и готовить не менее 1.5 часов. Затем проверьте готовность, и при необходимости подержите в духовке еще несколько минут. Готовую шейку нарезать тонкими ломтиками и подайте с овощами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гуляш из телятины ::
Состав:
  • 400 г. телячьей вырезки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы шалота,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка молока,
  • Соль,
  • Белый молотый перец по вкусу,
  • 1 сттоловая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
        Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук.
        Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса.
        Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из сыра с оливками ::
Состав:
  • 100 г. сыра,
  • 1 яблоко,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек,
  • 1/2 длиннозерного стакана риса,
  • 1 столовая ложка 6% винного уксуса,
  • 3-4 столовых ложки сметаны,
  • Соль по вкусу.
        Отварить рис, остудить, натереть на крупной терке твердый сыр, очистить яблоко и вырезать сердцевину, после чего нарезать яблоко маленькими кубиками, мелко нашинковать луковицу, оливки разрезать вдоль на 4 части.
Все ингредиенты соединить, посолить, добавить уксус, сметану и перемешать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мороженое с розовым грейфрутом ::
Состав:
  • 500 г. апельсинового мороженого,
  • 1 крупный розовый грейпфрут,
  • 200 г. клубники,
  • 200 г. натурального йогурта,
  • 2 столовых ложки сгущенного молока,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока.
        Грейпфрут вымыть, очистить и удалить белую пленку. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Вымытую клубнику, без плодоножек, разрезать пополам или на 4 части.
        В отдельной миске взбить венчиком йогурт с апельсиновым соком и сгущенным молоком и поместить на 30 минут в холодильник.
        Клубнику перемешать с кусочками грейпфрута и мягким мороженым, выложить в предварительно охлажденные вазочки и покрыть сверху йогуртовым кремом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кофейный грог с лимоном ::
Состав:
  • 2 стакана черного крепкого кофе,
  • 4 столовые ложки водки,
  • Сок 1 лимона,
  • 8 чайных ложек сахара.
        Сахар смешайте с соком лимона, добавьте в полученную смесь водку, затем - горячий кофе.
        Подавайте напиток в кофейных чашках.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кекс с фисташками ::
Состав:
  • 125 г. сливочного масла или маргарина,
  • 100 г. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 капли горького миндального масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 65 г. муки,
  • 65 г. крахмала,
  • 1 десертная ложка разрыхлителя,
  • 50 г. измельченных фисташек.
Состав для украшения:
  • 85 г. сахарной пудры,
  • 15 г. какао,
  • 2 столовых ложки горячей воды,
  • 30 г. измельченных фисташек.
        Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см. смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Кекс охладить на кухонной решетке.
        Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячей воды, все перемешать до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Как только глазурь начнет застывать, украсить верх кекса фисташками. Дать глазури окончательно застыть, разрезать кекс на кусочки и подать к столу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Черный принц" ::
Состав:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 чайные ложки какао,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан муки.
Состав для крема:
  • 200 г. масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 250 гр. сметаны.
        Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду, какао и еще раз взбить. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
        Выпекать в высокой форме, смазанной маслом, при температуре 180 градусов.
        Готовый торт остудить и разрезать на 2 коржа, прослоить кремом. Верх украсить кремом, размельченными земляными орехами и шоколадом.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное