Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #12


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Данный выпуск рассылки задержался по причине сбоя в работе почтовых серверов. Теперь все в порядке, и рассылка будет выходить с заявленной переодичностью. Вы так же можете присылать свои кулинарные рецепты на адрес home.eat.powarextremal-owner@subscribe.ru и они обязательно появятся в следующих выпусках рассылки и конечно же на сайте.
        Ну а мне остается пожелать вам приятного апетита и хорошего настроения!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 12 ::


  :: Суп из креветок ::
Состав:
  • 250 г. креветок,
  • 200 г. консервированною зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 cтоловые ложки тертого пармезана,
  • 4 ломтика французского батона,
  • Белый молотый перец,
  • Соль.
        Креветок варить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и сложить в отдельную миску. Лук нашинковать. Растопить на сковороде половину сливочного масла, положить лук и жарить до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, перемешать, убавить огонь и тушить 5 минут.
        Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с 0,75-1 кипящей воды, перемешать, добавить креветок и зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить 5 минут на среднем огне.
        Ломтики французского батона намазать с двух сторон оставшимся сливочным маслом и обжарить.
        Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую по одному ломтику батона, посыпанного тертым пармезаном.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Картофельный суп-пюре с шампиньонами ::
Состав:
  • Картофель - 7 шт,
  • Вода - около 1.5 л,
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Зелень укроп - по вкусу,
  • Лук репчатый - 1 луковица,
  • Грибы шампиньоны - 300 г,
  • Сливки 22%-ные - 1 стакан.
        Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
        Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
        После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
        Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного осудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Плавленый сыр по Швейцарски ::
Состав:
  • 1 зубок чеснока,
  • 800 г. жирной брынзы,
  • 80 г. любого сыра,
  • 80 г. сыра "Эменталь",
  • 2 стакана белого вина,
  • 4 столовые ложки крахмала или муки,
  • 4 рюмки коньяка,
  • Черный перец.
        Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец.
        Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции.
        Подать в том же горшке, в котором приготовлен сыр.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Макароны с говядиной по осеннему ::
Состав:
  • 500 г. макарон,
  • 500 г. говядины,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь.
        Говядину нарезать кусочками из расчета 2-3 на порцию, сложить в сотейник, переложив яблоками, нарезанными дольками, пассерованным луком и морковью, добавить соль, перец, бульон (продукты должны быть покрыты жидкостью) и тушить до готовности.
        Выложить на сваренные макароны, посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шашлык по пекински "Цзянь янь жоучуань" ::
Состав:
  • 1 кг. баранины, свинины или говядины,
  • 150 г. репчатого лука,
  • 200 г. болгарского перца,
  • 50 г. помидоров,
  • 50 г. яблок,
  • 25 г. соевого соуса,
  • 1 г. глутамината натрия,
  • 25 г. шаосиньского вина. Заменяется хересом или коньяком, разведенным 1:1 водой,
  • 15 г. крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. растительного масла для жарки на сковородке,
  • Черный молотый перец по вкусу.
        Мякоть баранины порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук критиковать кольцами. Болгарский перец наре-зать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать.
        Ломтики баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты.
        На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарится на сковороде, то весь шампур должен быть полностью унизан продуктами.
        Жарить на углях без пламени. Можно на сковороде. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Овощное рагу с рисом ::
Состав:
  • Баклажаны - 2 шт,
  • Сладкий перец - 3 шт,
  • Помидоры - 3 шт,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Рис - около 50 г,
  • Соль,
  • Паприка - по вкусу,
  • Растительное масло - 1/4 стакана,
  • Бульон или вода.
        Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.
        Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.
        На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Кубик-Рубик" ::
Состав:
  • 100 гр. желтого сладкого перца,
  • 100 г. зеленого сладкого перца,
  • 200 гр. помидоров,
  • 200 гр. сыра,
  • 200 гр ветчины,
  • 200 гр. майонеза.
        Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочно-карамельные блинчики ::
Состав:
  • 1/4 стакана муки,
  • 1 крупное яблоко,
  • 2 яйца,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/3 стакана воды,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
        Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовых ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.
        В миксере в течение 3-4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.
        Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовых ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился.
        Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Ватрушки "Лакомка" ::
Состав:
  • 500 г. творога,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка маргарина для смазывания.
        Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа.
        Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
        Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Графские развалины" ::
Состав:
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара,
  • 1 ст сметаны,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 0,5 л сливок или сметаны,
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры.
        Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду гашенную уксусом и муку.
        Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить столовую ложку какао. Испечь 2 коржа.
        Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом.
        Для приготовления крема сливки или сметану нужно взбить с сахарной пудроой.
        Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное