Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #11


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 11 ::


  :: Гороховый суп ::
Состав:
  • 1\2 кг. гороха,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 чашка растительного масла,
  • 1 столовая ложка соды,
  • Соль,
  • Перец.
        Горох замочить с вечера. Затем слить воду и смешать в миске с содой. Отложить на час. Промыть в большом количестве воды, чтобы смыть соду. Положить в кастрюлю и залить водой. Как только начнет закипать, снять шумовкой пенку, которая образовалась от соды, добавить мелконарезанный лук, растительное масло, соль и перец. Варить до готовности.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Баранина с фасолью ::
Состав:
  • 500 гр. баранины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 гр. маленьких помидоров,
  • 800 гр. консервированной белой фасоли,
  • Горсть свежего кориандра.
        Обрезать с баранины жир и порезать на маленькие кусочки. Посыпать мясо со всех сторон солью и черным перцем.
        Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, обжарить баранину в течение 5 минут до коричневого цвета, добавить чеснок, маленькие помидорчики, соль и перец и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20 минут, пока помидоры не превратятся в соус.
        Добавить фасоль и перед тем, как подавать на стол, посыпать порезанным кориандром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Макароны со свининой в овощном соусе ::
Состав:
  • 400 г. макарон,
  • 150-200 г. свинины (вырезка).
Состав для соуса:
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-4 стручка сладкого перца,
  • 2-3 помидора без кожицы,
  • 4 столовые ложки кетчупа.
        Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца и мелко нарубите мякоть. Положите перец и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут, добавьте кетчуп, закройте крышкой и тушите до готовности 5-10 минут.
        Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
        Положите готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свккла по корейский ::
Состав:
  • 500 г. свеклы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 ч.л. красного перца,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1/3 стакана столового уксуса,
  • Соль по вкусу.
        Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Крокеты из капусты ::
Состав:
  • 300 г. капусты,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 100 г. твердого сыра,
  • З столовые ложки топленого масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • Щепотка зиры,
  • Щепотка кориандра,
  • 1 чайная ложка горчичных семян,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • 1/2 стакана сухарей,
  • Масло для фритюра.
        Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
        В глубокой сковороде поджарить безмасла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 секунд. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 минут, помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
        Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр. Посолить и поперчить.
        Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160-180 градусов масле.
        Подавать горячими с соусом чили.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Запеканка из тыквы, сыра и грибов ::
Состав:
  • 600 грамм тыквы,
  • 500 грамм тертого сыра,
  • 800 грамм грибов,
  • 500 грамм макарон,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 л. куриного бульона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • Соль,
  • Перец,
  • Щепотка нарезанной петрушки.
        Смешать тыкву с оливковым маслом и запекать на противне в духовке при температуре 230 градусов до готовности (около 30 минут). Охладить и смешать с половиной бульона, сыром, корицей, солью и перцем. На сливочном масле обжарить грибы в течение 5 минут. К грибам добавить остаток бульона и кипятить, пока жидкость не выкипит наполовину. Смесь смешать с тыквой.
        Отварить макароны и перемешать с тыквой и грибами. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Фруктовое мороженое ::
Состав:
  • 800 г. консервированного в виде густого сока без кусочков фруктов,
  • 4 баночки натурального йогурта по 125 г,
  • 1 банка сгущенного молока.
        Смешать все ингредиенты с помощью миксера и заморозить. Перед тем, как доставать мороженое, можно обдать форму горячей водой, для того чтобы оно легче вынималось из формы.
        Подавать с кусочками фруктов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Творожные пышки ::
Состав:
  • 200 г. творога,
  • 1 тонкий стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • Немного сахара,
  • Щепотка гашёной соды,
  • Вареная сгущенка для начинки.
        Быстро замесить однородное творожное тесто, разделать его на кругляшки, начинить их вареной сгущенкой, края защипнуть вверх, чтобы получился шарик. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем жару до золотистого цвета минут 20.
        Если тесто сделать не сладким, а слегка посолить, можно приготовить пышки с картофельной или капустной начинкой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кекс с яблочным пюре ::
Состав:
  • Мука - 300 г,
  • Сахар - 250 г,
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка,
  • Соль - 1/2 чайной ложки,
  • Яблочное пюре - 250 г,
  • Молоко - 1/2 стакана,
  • Сливочное масло - 60 г,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Растительное масло - 3 столовые ложки,
  • Манка - 1-2 столовые ложки.
        В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
        Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
        Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
        Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут.
        Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Битое стекло" ::
Состав:
  • 1/2 л. густой сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 пакетик желатина,
  • 2 пачки сладкого крекера, желательно двух цветов - белого и шоколадного,
  • 3 упаковки фруктового желе, желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого.
        Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе.
        Переложить массу в форму для торта. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска (в последнем случае получается очень оригинальная форма торта). Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное