Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #10


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередная десятка кулинарных рецептов от рассылки "Повар-Экстремал". Сайт рассылки постоянно обновляется, поэтому вы всегда сможете найти для себя что-то новенькое.
        Ну а мне остается пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита.

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 10 ::


  :: Острый суп с рисом ::
Состав:
  • Говядина мякоть - 600 г,
  • Картофель - 6 клубней,
  • Рис - 100 г,
  • Помидоры - 5 штук,
  • Лук репчатый - 4 головки,
  • Чеснок - 8 долек,
  • Сметана - 100 г,
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки,
  • Семена тмина - 1 ч. ложка,
  • Чили-приправа,
  • Вода - 3 л,
  • Зелень петрушки,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.
        Нарезаем мясо ломтиками, обжариваем в растопленном масле, добавляем нарезанный круглешками лук и пассеруем 15 минут. Заливаем водой и варим 30 минут на слабом огне при слабом кипении.
        Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и предварительно замоченный рис. Варим 10 минут.
        По завершению варки добавляем тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
        Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибная солянка ::
Состав:
  • 2,5 л. воды,
  • 250 г. свежих грибов,
  • 250 г. соленых грибов,
  • 400 г. белокочанной капусты. 200 г. свежей и 200 г. квашеной, или 400 г. свежей,
  • 1 морковь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • Корень петрушки или сельдерея,
  • Зелень петрушки,
  • 0,5 лимона,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • Черный перец горошком,
  • Соль.
        Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле до мягкости. У соленых огурцов срезать кожицу. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой свежие грибы, морковь и корень петрушки (сельдерея). Варить 10 минут.
        Затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, пряности и варить еще 15 минут на умеренном огне.
        Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свинина под мясным соусом с грибами ::
Состав:
  • Свинина,
  • Индонезийский кетчуп,
  • Кориандр,
  • Шампиньоны,
  • Лук,
  • Мяясной бульон,
  • Лапша.
        Нарезаем свинину размером с ладонь и отбиваем молотком. Солим, перчим и заливаем чуть-чуть индонезийским кетчупом манис. Кориандр шариками втыкаем в свинину, и обмазываем индонезийским самбалом Аджак. Оставляем на пол часа.
        Моем и нарезаем шампиньоны. Свинину обжариваем и чуть-чуть тушим к концу. Достаем из казана и туда же где была свинина закидываем шампиньоны и лук. В эту смесь наливаем мясной бульон и добавляем немного кетчупа Манис. Даем закипеть.
        Подавать с лапшей украшенной помидорами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Китайский "Дим-Сам" из креветок ::
Состав:
  • 450 г. очищенных и размолотых сырых креветок,
  • 120 г. нарубленных консервированных ростков бамбука,
  • 4 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина,
  • 0,5 столовой ложки сахара.
  • 0,5 столовой ложки кунжутного масла,
  • Немного перца,
  • 1,5 столовой ложки кукурузной муки (крахмала).
Состав для теста:
  • 2,8 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана горячей воды,
  • 0,3 стакана холодной воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла.
        Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку.
        Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30 порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две стороны и защепите их по типу вареников.
        Положите на дно пароварки влажную салфетку. Поместите решетки с "Дим-Самом" в 2,5 см. друг от друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут.
        Снимите и сразу подавайте на стол.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из авокадо с курицей и брынзой ::
Состав:
  • Куриная грудка - 1/2 шт,
  • Зеленый салат - 1 шт,
  • Авокадо - 1 шт,
  • Брынза по вкусу,
  • Маслины без косточек,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Соль,
  • Оливковое масло - по вкусу.
        Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
        Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
        В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шашлык по татарски ::
Состав:
  • Баранина - 2000 г,
  • Шпик или копченая ветчина - 500 г,
  • Лук репчатый - 300 г,
  • Масло оливковое - 50 г,
  • Лавровый лист,
  • Мускатный орех,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.
        Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.
        Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями.
        Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Орешек" ::
Состав:
  • 500 г. измельчённых орехов,
  • 500 г. овсяной муки. Подойдут овсяные хлопья, измельченные в кофемолке,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 0,5 пакетика ванилина,
  • 1 яйцо.
        Орехи, муку, сахар и ванилин хорошенько перемешать и добавить яйцо. Еще раз перемешиваем, формируем из массы подобие грецкого ореха и выпекаем в духовке 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Десерт из бананов ::
Состав:
  • 4 банана,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 1/2 стакана рубленых фисташек,
  • 1 столовая ложка порошка какао.
        Сахар перемешать с какао, в полученной смеси обвалять бананы, нарезанные широкими ломтями. Выложить их на блюдо, поспать фисташками и оформить взбитыми сливками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадный кекс ::
Состав:
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 125 г. маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовая ложка порошка какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 чайные ложки соды погашенной уксусом,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.
        Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
        Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 градусах.
        Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадный торт ::
Состав на 12 порций:
  • 500 г. обезжиренного творога,
  • Тертая цедра 1 лимона,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 белка,
  • 2 желтка,
  • 50 г. крахмала,
  • 500 мл. молока,
  • 50 г. сахара,
  • 16 г. желатина,
  • 1 корж шоколадного бисквита диаметр 26 см,
  • 350 г. клубники,
  • 50 г. шоколада,
  • Сахарная пудра.
        Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г. желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом.
        Сделать пюре из 150 г. клубники, а 50 г. нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 столовыми ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 час.
        Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать З часа.
        Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное