Перед вами очередная десятка кулинарных рецептов от рассылки "Повар-Экстремал". Сайт рассылки постоянно обновляется, поэтому вы всегда сможете найти для себя что-то новенькое.
Ну а мне остается пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита.
Нарезаем мясо ломтиками, обжариваем в растопленном масле, добавляем нарезанный круглешками лук и пассеруем 15 минут. Заливаем водой и варим 30 минут на слабом огне при слабом кипении.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и предварительно замоченный рис. Варим 10 минут.
По завершению варки добавляем тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле до мягкости. У соленых огурцов срезать кожицу. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой свежие грибы, морковь и корень петрушки (сельдерея). Варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, пряности и варить еще 15 минут на умеренном огне.
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Нарезаем свинину размером с ладонь и отбиваем молотком. Солим, перчим и заливаем чуть-чуть индонезийским кетчупом манис. Кориандр шариками втыкаем в свинину, и обмазываем индонезийским самбалом Аджак. Оставляем на пол часа.
Моем и нарезаем шампиньоны. Свинину обжариваем и чуть-чуть тушим к концу. Достаем из казана и туда же где была свинина закидываем шампиньоны и лук. В эту смесь наливаем мясной бульон и добавляем немного кетчупа Манис. Даем закипеть.
Подавать с лапшей украшенной помидорами.
120 г. нарубленных консервированных ростков бамбука,
4 столовые ложки воды,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки китайского рисового вина,
0,5 столовой ложки сахара.
0,5 столовой ложки кунжутного масла,
Немного перца,
1,5 столовой ложки кукурузной муки (крахмала).
Состав для теста:
2,8 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана горячей воды,
0,3 стакана холодной воды,
1 столовая ложка растительного масла.
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку.
Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30 порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две стороны и защепите их по типу вареников.
Положите на дно пароварки влажную салфетку. Поместите решетки с "Дим-Самом" в 2,5 см. друг от друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут.
Снимите и сразу подавайте на стол.
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.
Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями.
Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.
500 г. овсяной муки. Подойдут овсяные хлопья, измельченные в кофемолке,
3-4 столовые ложки сахара,
0,5 пакетика ванилина,
1 яйцо.
Орехи, муку, сахар и ванилин хорошенько перемешать и добавить яйцо. Еще раз перемешиваем, формируем из массы подобие грецкого ореха и выпекаем в духовке 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Сахар перемешать с какао, в полученной смеси обвалять бананы, нарезанные широкими ломтями. Выложить их на блюдо, поспать фисташками и оформить взбитыми сливками.
Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 градусах.
Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г. желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом.
Сделать пюре из 150 г. клубники, а 50 г. нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 столовыми ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 час.
Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать З часа.
Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.