Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Блюда из фасоли


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от Поваренка.

Блюда из фасоли.

Уважаемый подписчик!

Предлагаем сегодня блюда из фасоли.

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль обладает универсальными свойствами пищевого продукта. Практически все, что нужно для нормальной жизнедеятельности организма, в фасоли есть.

Белая фасоль с перцем и чесноком.

Ингредиенты:

·       Белая фасоль - 1 стакан (турецкие бобы).

·       Репчатый лук - 2 шт.

·       Перец сладкий красный - 2 шт.

·       Помидоры - 3-4 шт.

·       Чеснок - 5-6 зубчиков.

·       Растительное масло - 2 ст.л.

·       Винный уксус - 2 ст.л. 

·       Сахар - 1 ч.л.

·       Зелень тимьяна, базилика, петрушки.

·       соль, свежемолотый перец – по вкусу.
для варки фасоли:

·       Лавровый лист – 2 шт.

·       Тимьян - 2-3 веточки.

Способ приготовления.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до очень мягкого состояния с добавлением приправ. Слить жидкость в чашку, приправы удалить. Фасоль слегка примять ложкой.

Лук порезать тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожуру и мелко порубить. Лук обжарить на масле до мягкости, добавить перец, сахар, уксус, соль и довести до кипения. Добавить фасоль, перемешать, досолить, поперчить. Тушить на медленном огне 7-10 мин. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. При необходимости добавить жидкость от фасоли.

Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к фасоли и тушить еще 5 мин.

Зелень порезать, добавить к фасоли, перемешать, выключить огонь.

Перед подачей на стол дать настояться не менее 10 мин.

(материалы сайта "Кулинарная копилка")

Загляните в полную версию выпуска - там вас ждут рецепты фасоли по-закарпатски и запеканки из фасоли. Приятного аппетита!

При составлении меню экономьте время, просматривая наши прошлые выпуски. В них вы обязательно найдете что-то новенькое и несложное.

- Каши с овощами

- Салаты из редиса

- Весенние салаты

Желаем вам сил, здоровья и отличного настроения!

С наступающим светлым праздником Пасхи!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное