Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Блюда из фасоли.
Уважаемый подписчик!
Предлагаем сегодня блюда из фасоли.
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль обладает универсальными свойствами пищевого продукта. Практически все, что нужно для нормальной жизнедеятельности организма, в фасоли есть.
Белая фасоль с перцем и чесноком.
Ингредиенты:
·Белая фасоль - 1 стакан (турецкие бобы).
·Репчатый лук - 2 шт.
·Перец сладкий красный - 2 шт.
·Помидоры - 3-4 шт.
·Чеснок - 5-6 зубчиков.
·Растительное масло - 2 ст.л.
·Винный уксус - 2 ст.л.
·Сахар - 1 ч.л.
·Зелень тимьяна, базилика, петрушки.
·соль, свежемолотый перец – по вкусу. для варки фасоли:
·Лавровый лист – 2 шт.
·Тимьян - 2-3 веточки.
Способ приготовления.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до очень мягкого состояния с добавлением приправ. Слить жидкость в чашку, приправы удалить. Фасоль слегка примять ложкой.
Лук порезать тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожуру и мелко порубить. Лук обжарить на масле до мягкости, добавить перец, сахар, уксус, соль и довести до кипения. Добавить фасоль, перемешать, досолить, поперчить. Тушить на медленном огне 7-10 мин. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. При необходимости добавить жидкость от фасоли.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к фасоли и тушить еще 5 мин.
Зелень порезать, добавить к фасоли, перемешать, выключить огонь.
Перед подачей на стол дать настояться не менее 10 мин.