Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от Поваренка.

Блюда с сухими лесным грибами.

Уважаемый подписчик!

В магазинах сейчас можно свободно приобрести свежие шампиньоны и вешенку. Но разве можно сравнить аромат этих грибов с ароматом натуральных лесных грибов?

Грибы в воздушных сливках

Оригинальное и необычно вкусное блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Готовится поистине быстро.

 

Ингредиенты:

белые грибы - 4-5
репчатый лук - 1
укроп, петрушка - по 1 пучку
оливковое масло с травами - для жарки
соус:
сливки - 1 стакан 22%
соль - 1,5 ч.ложки
корица - 1 ч.ложка
черный перец - 1 ч.ложка свежемолотого
чили - 1/2 ч.ложки
гвоздика - на кончике ножа
сушеный корень петрушки - по вкусу
лавровый лист - 1 средний

Способ приготовления:

Если белые грибы замороженные, то их предварительно разморозить. Грибы порезать крупными ломтиками. Они должны занять 3/4 горшочка.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Укроп с петрушкой мелко порезать.
Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Спассеровать лук.
Добавить грибы. Не закрывая крышкой, немного обжарить грибы в течение 15 минут.
Выложить грибы с луком в горшочек. Сверху выложить зелень.
Аккуратно перемешать. Добавить корень петрушки и снова перемешать.
Сверху положить лавровый лист.

В сливки добавить: соль, корицу, свежемолотый черный перец, чили, гвоздику. С помощью венчика взбить сливки с приправами. Вылить их в горшочек. Аккуратно перемешать с грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 170 на 30-40 минут.
По истечении этого времени достать горшочек, перемешать.
Вкусное блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать! Приятного аппетита.

(по материалам сайта "Кулинарная копилка")

Прочитайте продолжение - и сможете приготовить салат из сухих грибов с сельдью, запеканку из картофеля с сушеными и солеными грибами, а еще голубцы с рисом и грибами. Не забывайте делиться своими впечатлениями.

Загляните в наши прошлые выпуски:

- Печеный картофель с разными начинками

- Блюда из гороха

- Выпечка для детей

До встречи.



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное