Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Рулеты на любой вкус.
Уважаемый подписчик!
Сегодня в выпуске предлагаем рулеты на любой вкус.
Мясной рулет
Ингредиенты:
·Телятина (говядина, свинина) - 1 кг (800 г филе + 200 г кусочки с жиром).
·Желатин - 20 г сухого (гранулы или порошок).
·Шампиньоны - 300 г.
·Яйцо – 3шт.
·Сливки (молоко) - 2 ст.л.
·Чеснок - 3 зубчика.
·Орехи - 1 горсть (грецкие, миндаль и т.д.)
·Болгарский перец - 1 шт.
·Специи - тмин, мускатный орех - по вкусу.
·Базилик - 1 ст.л. сухого.
·Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
·Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Способ приготовления.
Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку - защита от брызг) до толщины 1 см.
Грибы порезать кубиками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и слегка подрумянить. Яйца взбить со сливкамии вылить в грибы, слегка присолить, обжарить как омлет и отставить остывать. Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец - мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик и хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто). Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если мясо порезано не одним куском, после отбивания разложить отбитые куски слегка внахлест. Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина. На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять. Сверху равномерно
распределить мясную смесь с желатином. Скручивать пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка приминать, формируя батон. Обматывать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный "кокон". Положить «кокон» в полиэтиленовый прозрачный пакет (чтобы внутри не было воздуха!!!) и обмотать скотчем крест-накрест. Варить этот "кокон" в кипящей воде 2-2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать). Желательно "кокон"
периодически переворачивать (нижнюю часть вверх - и наоборот). Остудить "кокон" до комнатной температуры, положить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока.
Не разрезать пленку до полного затвердения желе!!! Снять "скорлупу".