Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Рулеты


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от Поваренка.

Рулеты на любой вкус.

Уважаемый подписчик!

Сегодня в выпуске предлагаем рулеты на любой вкус.

 

Мясной рулет

Ингредиенты:

·       Телятина (говядина, свинина) - 1 кг (800 г филе + 200 г кусочки с жиром).

·       Желатин - 20 г сухого (гранулы или порошок).

·       Шампиньоны - 300 г.

·       Яйцо – 3шт.

·       Сливки (молоко) - 2 ст.л.

·       Чеснок - 3 зубчика.

·       Орехи - 1 горсть (грецкие, миндаль и т.д.)

·       Болгарский перец - 1 шт.

·       Специи - тмин, мускатный орех - по вкусу.

·       Базилик - 1 ст.л. сухого.

·       Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

·       Растительное масло рафинированное - 2 ст.л. 

 Способ приготовления.

Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку - защита от брызг) до толщины 1 см.

Грибы порезать кубиками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и слегка подрумянить. Яйца взбить со сливками  и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить как омлет и отставить остывать.
Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец - мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик и хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если мясо порезано не одним куском, после отбивания разложить отбитые куски слегка внахлест.
Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
Скручивать пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка приминать, формируя батон. Обматывать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный "кокон". Положить «кокон» в полиэтиленовый прозрачный пакет (чтобы внутри не было воздуха!!!) и обмотать скотчем крест-накрест.
Варить этот "кокон" в кипящей воде 2-2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать). Желательно "кокон" периодически переворачивать (нижнюю часть вверх - и наоборот).
Остудить "кокон" до комнатной температуры, положить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока.

Не разрезать пленку до полного затвердения желе!!! Снять "скорлупу".

Перед подачей на стол нарезать.

(рецепт из "Кулинарной копилки")

Читайте дальше рецепты мясного рулета с шампиньонами и шоколадно-медового рулета.

Надеемся, что вы найдете время приготовить один из этих рулетов (или даже все) и порадовать таким лакомством своих родных.

Приятного аппетита!

Найдите минутку, чтобы заглянуть в наши прошлые выпуски, - в них вас ждут простые идеи для вкусной домашней трапезы:

- Блюда из моркови

- Салаты со свеклой

- Творожные запеканки

До встречи в следующем выпуске. Всего вам самого доброго!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное