Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Блюда с айвой.
Уважаемый подписчик!
Поздней осенью на прилавках появляются необычные мохнатые фрукты с удивительно тонким ароматом – айва. Существует множество рецептов с применением айвы. Сегодня предлагаем некоторые из них.
Толма (фарш) в айве (грузинская кухня).
Ингредиенты:
Толма:
баранина - 600-700 г (или говядина и жирная свинина по 300-350 г)
айва - примерно 2 кг.
рис - 1/4 стакана.
репчатый лук - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика.
эстрагон (тархун), укроп, кинза - по 1 маленькому пучку.
чабер - 4-5 веточек маленьких.
стручковый перец – 1 шт.
соль - по вкусу.
Соус:
помидоры - 700-800 г мягких (или томат-паста - 1-2 ст.л.)
·кинза - 1 пучок
·соль, стручковый перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Срезать у айвы верхушку, как шляпку. Удалить сердцевину и лишнюю мякоть, чтобы получился стаканчик с толщиной стенки около 1,5 см. Для приготовления фарша отварить до полуготовности рис. Перемолоть в мясорубке мясо, лук, чеснок, стручковый перец, зелень, посолить, тщательно перемешать.
Для приготовления соуса мягкие помидоры очистить от шкурки (томат –пасту развести водой или бульоном),добавить вынутую мякоть айвы, сделать пюре в блендере. Порубить ножом зелень и стручковый перец, смешать с полученным пюре.
Подготовленную айву наполнить фаршем, уложить фаршированную айву в кастрюлю, добавить полученный соус и немного воды или бульона, чтобы жидкость только слегка покрывала айву. Накрыть.
Поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания варить до готовности на умеренном огне.