Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка" Блюда с айвой


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от Поваренка.

Блюда с айвой.

Уважаемый подписчик!

Поздней осенью на прилавках появляются необычные мохнатые фрукты с удивительно тонким ароматом – айва. Существует множество рецептов с применением айвы. Сегодня предлагаем некоторые из них.

Толма (фарш) в айве (грузинская кухня).

Ингредиенты:

Толма:

  • баранина - 600-700 г (или говядина и жирная свинина по 300-350 г)
  • айва - примерно 2 кг.
  • рис - 1/4 стакана.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика.
  • эстрагон (тархун), укроп, кинза - по 1 маленькому пучку.
  • чабер - 4-5 веточек маленьких.
  • стручковый перец – 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Соус:

  • помидоры - 700-800 г мягких (или томат-паста - 1-2 ст.л.)

·       кинза - 1 пучок

·       соль, стручковый перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Срезать у айвы верхушку, как шляпку. Удалить сердцевину и лишнюю мякоть, чтобы получился стаканчик с толщиной стенки около 1,5 см.
Для приготовления фарша отварить до полуготовности рис. Перемолоть в мясорубке мясо, лук, чеснок, стручковый перец, зелень, посолить, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса мягкие помидоры очистить от шкурки (томат –пасту развести водой или бульоном),  добавить вынутую мякоть айвы, сделать пюре в блендере. Порубить ножом зелень и стручковый перец, смешать с полученным пюре.

Подготовленную айву наполнить фаршем, уложить фаршированную айву в кастрюлю, добавить полученный соус и немного воды или бульона, чтобы жидкость только слегка покрывала айву. Накрыть.

Поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания варить до готовности на умеренном огне.

Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Варить айву можно без соуса в воде или бульоне.

(по материалам сайта http://cooklib.ru)

Приятного аппетита! В полной версии выпуска вас ждут рецепты курицы с айвой и айвы, запеченной в СВЧ.

Если не знаете, что приготовить на ужин, загляните в наши прошлые выпуски:

- Рецепты с капустой

- Блюда с виноградом

- Блюда из шампиньонов

До встречи!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное