Разнообразить свое меню
рекомендуем блюдами из бобовых.
Горох со
шпиком.
Ингредиенты:
Горох – 200 г.
Лук – 100 г.
Сало шпик – 100 г.
Мука – 10 г.
Бульон.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горох отварить до
готовности. Шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить с мелко нарезанным луком.
Полученные шкварки и лук переложить в другую посуду, а в оставшийся жир добавить
муку, слегка ее поджарить, влить, помешивая, бульон или отвар бобовых,
прокипятить. В приготовленный соус положить шкварки с луком, горох и 10-15 минут
кипятить.
Приготовить пюре из бобовых
с картофелем, заправить его яйцом, посолить, хорошо вымешать и разложить на
смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Посыпать сухарями, смазать
сметаной и запечь в духовке. К столу подавать с соусом или сметаной.