Блюда из овощей полезны и вкусны. Попробуйте эти рецепты.
Голубцы овощные
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг.
Морковь – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Петрушка – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сметана- 1 стакан.
Томат-пюре – 2 ст. ложки.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан
в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Вырезать кочан капусты на сито, дать
стечь воде, разобрать на отдельные листья. Стебли листьев надо срезать ножом. Из
остальных овощей сделать фарш. На подготовленные листья капусты положить
овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму.
Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить
сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь
на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6
час., слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. Добавить в
фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха
истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно
размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в
глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.