Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Оладьи


Компания ИнфоСтарз





Скачать:
Рукоделие
 Книги
 Музыка
 Изображения
 Видео
 Игры
 Программы

Рецепт недели от Поваренка. Оладьи.

Уважаемый подписчик!

Сегодня готовим оладьи.

 

Тыквенные оладьи.

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан.  

Яйцо – 1 шт.

Тыквенное пюре -2 стакана.

Сахарный сироп -0,5 стакана.

Молоко – 3 ст. ложки.

Маргарин – 2 ст. ложки.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
0,5 чайной ложки соли
Смесь корицы, имбиря и мускатного ореха - 1 ч. ложка.
Молотые орехи – 0,5 стакана.

Сахарная пудра.

 

Способ приготовления:
В большую глубокую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и смесь специй. В другой миске слегка взбить яйца, добавить к ним тыквенное пюре, сироп, молоко и растопленный маргарин. Все тщательно вымешать, чтобы масса была однородной. Вылить всю массу в муку и хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Оставить тесто на 30 минут.

В тесто добавить молотые орехи и хорошо вымешать. Если тесто получится слишком густым, его необходимо разбавить его ложкой молока или сиропа.

Столовой ложкой выложить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть умеренным. Печь оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые оладьи выложите на широкое плоское блюдо.

При подаче посыпать их сахарной пудрой и полить любимым сиропом.

 

Онлайн-игра "Wizards World": 1,5 миллиона игроков!
Мир в стиле фэнтези. Твои друзья, кланы, твоя жизнь. Живое общение, сотни игроков из разных городов и стран.
Общайся!

 

Гречневые оладьи.

Ингредиенты:
Гречневая мука - 1 кг
Молоко (или вода) - 900-1100г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 60 г.
Дрожжи свежие – 40 г.
Масло для жарения.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для получения опары. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. Во время брожения желательно несколько раз обмять тесто, чтобы оно лучше поднялось. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.

Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.

 

Wizards World 2 - продолжение WIW1.ru популярной онлайн игры в стиле фэнтези. Создай свою армию волшебных существ!
 

Оладьи с яблоками.

Ингредиенты:

Дрожжи – 25 г.

Сахар - 2 ст. ложки.

Мука - 1,5 стакана.

Вода теплая – 1 стакан.

Яблоки – 2 шт.

Соль по вкусу.

Растительное масло.

 

Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Два яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

 

Оладьи из творога.

Ингредиенты:

Творог нежирный – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Сахар -  ½  ст. ложки.

Сахарная пудра - ½  ст. ложки.

Мука- 2 ст. ложки.

Сметана – 2 ст. ложки.

Масло топленое – 1 ст. ложка.

Мука для посыпки – 1 ст. ложка.

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Протертый творог смешать с растертым с сахаром желтком, мукой, солью, сметаной, взбитыми белками. Выкладывать массу ложкой на горячую сковороду с растопленным маслом и жарить оладьи с двух сторон. Чтобы они не приставали к сковороде, необходимо чуть посыпать их мукой.

 Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

 

Острова - ролевая онлайн игра в приключенческом стиле. Острова, пираты, море общения!
 

Приятного аппетита!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное