Дорогие подписчики! Лето – пора фруктов, поэтому
хотелось бы успеть накопить витаминов до зимы, а заодно и вкусно покушать.
Предлагаем вашему вниманию блюда с абрикосами. Если в ваших краях еще не
наступила пора этих замечательных фруктов, то скоро наступит, так что вперед!
Тушеная курица с абрикосами
Ингредиенты:
1 курица
4 ст.ложки сливочного масла
1 луковица
1 ст.ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахара
300-400 г абрикосов
Курицу разделать на порционные кусочки и обжарить в масле. Добавить полстакана
воды с любимыми специями, а еще лучше бульона, потушить до готовности. Лук
пассеровать на сливочном масле, добавить 1 ложку лимонного сока, туда же
положить половинки абрикос. Если плоды довольно крупные, разделить их на
четвертинки. Вместе с луком тушить до золотистого цвета. Можно добавить 1 ложку
сахара.
Выложить готовую курицу в красивое блюдо, покрыть тушеными абрикосами. В
качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
Лук
обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Подлить вино, добавить сахар,
соль, тушить, пока не выпарится примерно половина жидкости. Добавить половинки
абрикосов и нагревать на слабом огне. Все время аккуратно помешивать или
поливать жидкостью (брать ложкой с краю). Не допускать кипения. Получается
легкий и необычный летний гарнир.
Вскипятить 1,5 стакана воды. В кипящую воду положить 2 ложки масла, муку, 0,5
чайной ложки соли. Энергично мешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет
отделяться от дна кастрюли и не приобретет блеск. Снять с огня и по одному вбить
в тесто яйца. Теплое тесто скатать колбаской и разрезать на кусочки толщиной 2—3
см. Из абрикосов удалить косточки, положив вместо них сахар. Кусочки теста
размять, в каждый вложить по 1 абрикосу, дать 5 минут подсохнуть и отварить в 2
л подсоленной воды. Оставшееся масло растопить, слегка поджарить в нем сухари и
обвалять галушки. Подавая, посыпать сахарной пудрой.
2 чайные ложки меда (можно заменить сахаром по вкусу)
1 стакан молока
1—2 чайные ложки творога.
Абрикосы, мед, творог смешать миксером, влить холодное молоко, хорошо взбить.
Как
вариант: можно еще добавить мороженое, или вместо творога творожную массу с
сахаром и ванилью. Творога или творожной массы можно положить побольше, тогда
получится уже не коктейль, а замечательный воздушный десерт, для которого
понадобится не трубочка, а ложечка. Все то же можно делать и с другими фруктами
и ягодами. В любом случае получится очень вкусно.
В
общем, экспериментируйте на здоровье! И приятного аппетита!