Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Абрикосы в вашем меню



Рецепт недели от Поваренка

Дорогие подписчики! Лето – пора фруктов, поэтому хотелось бы успеть накопить витаминов до зимы, а заодно и вкусно покушать. Предлагаем вашему вниманию блюда с абрикосами. Если в ваших краях еще не наступила пора этих замечательных фруктов, то скоро наступит, так что вперед!

Тушеная курица с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  •  1 луковица
  •  1 ст.ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300-400 г абрико­сов

Курицу разделать на порционные кусочки и обжарить в масле. Добавить полстакана воды с любимыми специями, а еще лучше бульона, потушить до готовности. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить 1 ложку лимонного сока, туда же положить половинки абрикос. Если плоды довольно крупные, разделить их на четвертинки. Вместе с луком тушить до золотистого цвета. Можно добавить 1 ложку сахара.

Выложить готовую курицу в красивое блюдо, покрыть тушеными абрикосами. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

 

Ролевая игра Wizards World. 1,3 миллиона зарегистрированных игроков! Твой мир в стиле фэнтези. Твои друзья, кланы, твоя жизнь. Живое общение, сотни игроков из разных городов и стран. Общайся!
 

Абрикосовый гарнир к мясу или птице

Ингредиенты:

  • 400 г абрикосов
  • 50 г масла
  • 150 г лука
  • 0,5 стакана красного вина
  • соль, сахар.

Лук обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Подлить вино, добавить сахар, соль, тушить, пока не выпарится примерно половина жидкости. Добавить половинки абрикосов и нагревать на слабом огне. Все время аккуратно помешивать или поливать жидкостью (брать ложкой с краю). Не допускать кипения. Получается легкий и необычный летний гарнир.

 

Wizards World 2 - продолжение WIW1.ru популярной онлайн игры в стиле фэнтези. Создай свою армию волшебных существ!
 

 Галушки с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • маленькие кусочки сахара
  • 150 г масла
  • 150 г муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 80 г толченых сухарей
  • 3 ст.ложки сахарной пудры.

Вскипятить 1,5 стакана воды. В кипящую воду положить 2 ложки масла, муку, 0,5 чайной ложки соли. Энергично ме­шать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отделяться от дна кастрюли и не приобретет блеск. Снять с огня и по одному вбить в тесто яйца. Теплое тесто скатать колбаской и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Из абрикосов удалить косточки, положив вместо них сахар. Кусочки теста размять, в каждый вложить по 1 абрикосу, дать 5 минут подсохнуть и отварить в 2 л подсоленной воды. Оставшееся масло растопить, слегка поджарить в нем сухари и обвалять галушки. Подавая, посыпать сахарной пудрой.

 

Острова - ролевая онлайн игра в приключенческом стиле. Острова, пираты, море общения!


Абрикосовый коктейль

Ингредиенты

(на одну порцию):

  • несколько абрикосов без косточек
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахаром по вкусу)
  • 1 стакан молока
  • 1—2 чайные ложки творога.

Абрикосы, мед, творог смешать миксером, влить холодное молоко, хорошо взбить.

Как вариант: можно еще добавить мороженое, или вместо творога творожную массу с сахаром и ванилью. Творога или творожной массы можно положить побольше, тогда получится уже не коктейль, а замечательный воздушный десерт, для которого понадобится не трубочка, а ложечка. Все то же можно делать и с другими фруктами и ягодами. В любом случае получится очень вкусно.

 

В общем, экспериментируйте на здоровье! И приятного аппетита!

 



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное