«Мир Мобильного Контента. MoCO - 2008» Организаторконференции: Exposystems (part of Expomedia Group Plc.) Место проведения: Гостиница «Рэдиссон САС Славянская», расположенная по адресу: Москва, Европы пл., 2 Время проведения: 24 - 25 июня 2008 года Подробная информация здесь или на сайте
http://www.exposystems.ru/ moco/2008/
1 кг
картофеля (очистить и нарезать тонкими ломтиками)
2 зеленых
перца (порезать пополам, очистить и нарезать)
2 луковицы
(порезать)
3 зубчика
чеснока (раздавить)
3 ст л
свежей петрушки
2 лавровых
листа
1/2 ст л
паприки
140 мл
оливкового масла
100 мл
белого вина
Классическое испанское блюдо, но в этой картошке нет ничего "бедного"! Подавайте
с сосисками, курицей, приготовленной на гриле, или курицей, приготовленной по
рецепту ниже. Добавьте ко всему этому салат из свежих овощей - и
перед вами замечательный летний ужин.
1.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Промазать маслом форму для духовки, и
уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком
и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2.
Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не
закипит.
3.
Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля.
Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час,
пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Курицу нарезать на большие
куски (можно на 4), обжарить на оливковом масле. Нарезать полукружочками лук и
добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец,
посолить. Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа,
периодически переворачивая.
В молоко покрошить маргарин или
масло, положить сахар. Размешать пакетик сухих дрожжей с мукой. Замесить из
всего этого тесто, скатать шарик и оставить примерно на 0, 5 часа – час под
полотенцем. Тесто приподнимется немного. Оно бывает приятного желтого цвета.
Сделать начинку. Годится все – мелко порезанные яблоки с сахаром и корицей,
джем, ягоды с сахаром, лимоны с сахаром, абрикосы и т.д. Тесто разделить на две
части. Если начинка достаточно жидкая, то пирог делать закрытым. Для этого обе
части раскатать, положить на противень одну часть, потом начинку, закрыть второй
частью и залепить края. Если начинка погуще – из второй части сделать полоски и
уложить поверх начинки решеткой.
Готовить этот пирог очень
просто, но удовольствие для всей семьи гарантировано.