«Мир Мобильного Контента. MoCO - 2008» Организаторконференции: Exposystems (part of Expomedia Group Plc.) Место проведения: Гостиница «Рэдиссон САС Славянская», расположенная по адресу: Москва, Европы пл., 2 Время проведения: 24 - 25 июня 2008 года Подробная информация здесь или на сайте
http://www.exposystems.ru/ moco/2008/
Пришла пора фруктов и ягод,
поэтому давайте постараемся как можно чаще подавать их на стол. Лучше, конечно,
свежими, но полакомиться пирогом тоже очень приятно. Сегодняшний выпуск посвящен
пирогам с вишнями.
Смешать все составляющие
для теста.
В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.
Половину теста вылить в
форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет
уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх
оставшимся тестом.
- яйцо
(желток) - 1 шт.
- горячая вода - 1 ст. л.
- сахар - 40г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- пшеничная мука - 100г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
начинка:
- белый
желатин - 1 пакетик
- холодная вода - 5 ст. л.
- йогурт (молочный) - 450г
- сахар - 30г
- вишня (консервированная) - 340г
глазурь:
- вишневый
сок - 125 мл
- крахмал - 10г.
Яичный желток с водой
взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить
его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими
порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22
см и выпекать в духовке при 180-200 С около 20 минут. Сразу же после выпекания
бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.
Желатин замочить
нехолодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп.
Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится.
Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт,
разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от
вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения,
добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь
немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.
- вишня -
500 г
- сахар - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
для
белковой пены:
- яйцо
(белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Маргарин порубить с
мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар,
завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное
тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах
наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без
косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30
минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной
пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.