Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Пироги с вишней


Компания ИнфоСтарз


УДОБНАЯ
ТЕЛЕПРОГРАММА

более 60 каналов
Актеры недели
подписка на уведомления



Скачать:
 *NEW*Рукоделие
 Книги
 Музыка
 Изображения
 Видео
 Игры
 Программы

«Мир Мобильного Контента. MoCO - 2008»
Организатор конференции: Exposystems (part of Expomedia Group Plc.)
Место проведения: Гостиница «Рэдиссон САС Славянская», расположенная по адресу: Москва, Европы пл., 2
Время проведения: 24 - 25 июня 2008 года
Подробная информация здесь или на сайте http://www.exposystems.ru/ moco/2008/

Рецепт недели от Поваренка

Пришла пора фруктов и ягод, поэтому давайте постараемся как можно чаще подавать их на стол. Лучше, конечно, свежими, но полакомиться пирогом тоже очень приятно. Сегодняшний выпуск посвящен пирогам с вишнями.

Быстрый пирог с вишнями

Этот пирог получается очень вкусным и с черешней.

ТЕСТО:

3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара

НАЧИНКА:

свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки), 1/4~1/2 стакана сахара, 3~5 ст ложек крахмала

Смешать все составляющие для теста.
В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.

Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 220C до зарумянивания

Ролевая игра Wizards World. 1,3 миллиона зарегистрированных игроков! Твой мир в стиле фэнтези. Твои друзья, кланы, твоя жизнь. Живое общение, сотни игроков из разных городов и стран. Общайся!
 

Торт вишневый с йогуртом

Ингредиенты:

тесто:

- яйцо (желток) - 1 шт.
- горячая вода - 1 ст. л.
- сахар - 40г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- пшеничная мука - 100г
- разрыхлитель - 1 ч. л.

начинка:

- белый желатин - 1 пакетик
- холодная вода - 5 ст. л.
- йогурт (молочный) - 450г
- сахар - 30г
- вишня (консервированная) - 340г

глазурь:

- вишневый сок - 125 мл
- крахмал - 10г.

Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200 С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.

Желатин замочить нехолодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.

Wizards World 2 - продолжение WIW1.ru популярной онлайн игры в стиле фэнтези. Создай свою армию волшебных существ!
Пирог с вишнями и безе

Для приготовления пирога Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1.5 стакана
- маргарин - 150 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сухари молотые - 2 ст.л.

для начинки:

- вишня - 500 г
- сахар - 2 стакана
- ванилин - по вкусу

для белковой пены:

- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.

Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.

Острова - ролевая онлайн игра в приключенческом стиле. Острова, пираты, море общения!
 

Желаем приятного аппетита и успехов в кулинарном деле!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное