Обладателям данной группы крови сложнее подобрать рацион, так как их предки-кочевники употребляли самую разнообразную пищу.
Особо следует выделить молочные блюда, большинство из которых являются целебными для обладателей 3 группы крови.
Салат из сырой красной свеклы.
Ингредиенты:
Красная свекла – 600 г.
Бананы – 2 шт.
Сливки – 4 ст. ложки.
Листы кочанного салата – 4 шт.
Способ приготовления.
Бананы очистить инарезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на чистые листья салата.
Суп из цветной капусты с манной крупой.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 г.
Манная крупа – 1 ст. ложка.
Молоко – 300 г.
Вода- 350 г.
Сливочное масло – 5 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту очистить, промыть, разобрать на кочешки. Затем опустить в подсоленную воду и варить до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, всыпать в капустный отвар манную крупу и варить в течение 15 минут. После этого влить горячее молоко, положить отваренную капусту, довести до кипения, подсолить и прокипятить 2-3 минуты.
Мясо и сырой картофель пропустить через мясорубку, перемешать.
К котлетной массе добавить молоко, сырое яйцо, хорошо вымешать. Фарш переложить на марлю, смоченную холодной водой, разровнять слоем 1,5 см. Приготовить омлет из яиц и молока, сваренный на пару. Края марли соединить так, чтобы края рулета заходили один за другой. Рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности (около 30 минут).
Отварить рис до полуготовности, добавить перебранные и вымытые в горячей воде фрукты. Положить сахар, сливочное масло, перемешать. Полученную массу выложить в форму, полить фруктовым сиропом и поместить в духовку.