Овощную замороженную смесь залить небольшим количеством кипятка и проварить несколько минут. Затем долить воды до нормы, закипятить, посолить, заправить зеленью и тертой сырой морковью.
Данный способ введения моркови можно применять во всех блюдах, позволяет сохранить все полезные вещества моркови и придает блюдам изысканный вкус.
Филе отбить. Курагу предварительно замочить. Яблоки и ананасы нарезать кубиками или соломкой. На середину филе положитьсмесь из очищенных яблок, кураги и консервированных ананасов, завернуть в виде плоского блинчика. Обвалять в муке, яйцах, сухарях. Прожарить в полуфритюре. Украсить зеленью и фруктами.
Фрукты вымыть, очистить от кожицы и семян, разрезать на мелкие кубики, смешать с промытым изюмом. Тыкву очистить от кожуры и семечек, положить ломтики тыквы на дно кастрюли, всыпать часть промытого риса. Сверху покрыть слоем приготовленных фруктов, засыпать остальным рисом. Полить оливковым маслом и залить горячей водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Варить до готовности.