Продолжим знакомиться с рецептами блюд для обладателей второй группы крови.
Икра из чеснока.
Ингредиенты:
Чеснок – 1 головка.
Грецкие орехи -1 стакан.
Ржаной хлеб – 1 ломтик.
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Зелень.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Испечь в духовке головку чеснока, растолочь добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде ломтик хлеба, хорошо отжать и смешать со смесью чеснока и орехов. Взбить полученную смесь деревянной ложкой до образования гладкого пюре, постепенно добавляя оливковое масло. В конце приготовления добавить лимонный сок, хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Свекольную молодую ботву нарубить, слегка отварить, процедить. Сырую свеклу натереть, соединить с отваром, добавить оливковое масло, сметану, соль, лимонный сок и прогреть, не кипятить. Посыпать петрушкой, базиликом и душистым перцем.
Рулет из филе птицы с курагой.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Курага – 100 г.
Оливковое масло- 2 ст. ложки.
Способ приготовления.
Курагу предварительно замочить. Куриное филе тонко отбить, положить на него курагу. Завернуть в виде рулета. Обмотать ниткой, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Положить под пресс, остудить, нарезать.
Шпинат перебрать, вымыть. Лук и чеснок почистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики лука и чеснока до прозрачности. Добавить шпинат, протушить несколько минут, чтобы листья шпината сжались. Овощи посолить, добавить пряности. Мясо разрезать вдоль, натереть солью. Положить в утятницу слоями шпинат и мясо. Посыпать сверху плавленым сыром. Запекать в духовке 20 минут.