Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Блюда из цветной капусты


Компания ИнфоСтарз

Наши рассылки:
Анекдоты
Свежие |Про программистов
Я изучаю английский
  Перевод стиховУроки
Познавательные
 Афоризмы | Новости науки
 Фильмы на ТВПочемучка
 РецептыПоздравления
Спорт: Формула-1Футбол

Скачать:
 Книги
 Музыка
 Изображения
 Видео
 Игры
 Программы

 



Рецепт недели от "Поваренка".

Блюда из цветной капусты.

Продолжим приготовление блюд из осенних овощей. Сегодня готовим блюда из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты и творога

Ингредиенты:

  1. капуста цветная 200 г
  2. творог - 100 г
  3. яйца - 2 шт.
  4. сыр тертый - 0,5 стакана
  5. масло сливочное - 20 г
  6. сметана - 0,5 стакана
  7. соль по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Мелко порезать, сложить в миску, добавить яйца, сыр, протертый творог, посолить и тщательно взбить до однородной массы. Массу ровным слоем уложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Запеканку подавать горячей. Сметана подается отдельно.

Цветная капуста с грибами.

Ингредиенты:

  1. Кочан капусты (большой)
  2. 200 г грибов
  3. сливочное масло
  4. 1 ст. ложка сливочного масла для соуса
  5. 2 ст. ложки муки
  6. 1 желток
  7. тертый сыр - 50 г
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

Большой кочан капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Грибы очистить, нарезать соломкой и стушить в небольшом количестве масла. Приготовить соус: смешать сливочное масло и муку, разбавить двумя стаканами отвара из капусты, сварить до густоты сметаны, добавить 1 яичный желток, несколько капель лимонного сока и посолить. Смазать посуду, в которой будете запекать, сливочным маслом, на дно его положить часть капусты, затем слой грибов, а на него — оставшуюся капусту, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  1. кочан капусты (большой)
  2. растительное масло
  3. 5 ст. ложки муки
  4. 3/4 стакана теплой воды
  5. соль по вкусу

Способ приготовления:

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия размером с грецкий орех и проварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем каждое соцветие обмакнуть в кляр и поджарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Приготовление кляра: муку смешать в миске с 2 столовыми ложками растительного масла, посолить и развести с теплой водой до полного исчезновения комочков. Тесто накрыть и дать постоять 10—15 мин.

Приятного аппетита!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное