Австралийский рисовый пудинг Уважаемый читатель! Продолжаем знакомить Вас с экзотическими блюдами разных стран.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка,
свежие или слегка проваренные фрукты.
Способ приготовления: Отварите рис в воде в течение 10 минут. Нарежьте мелко изюм, инжир и финики, смешайте получившуюся массу с порошком имбиря. Потом добавьте туда готовый рис и сахар и вновь все перемешайте. Тушите массу на слабом огне, после чего влейте туда стакан молока.
Пусть пудинг остынет, прежде чем Вы добавите в него взбитые белки. Теперь выложите пудинг в сполоснутую холодной водой миску. Поставьте пудинг на
холод.
Переверните пудинг на тарелку и украсьте его поверхность свежими или сваренными фруктами.