Цимес из картофеля, изюма и чернослива Уважаемый читатель! Предлагаем Вашему вниманию рецепт цимеса. Это старинное еврейское национальное блюдо. Готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В далекие времена цимес подавался как десерт почти на все праздничные обеды.
Ингредиенты: 700 г картофеля, 0,5 стакана изюма,
200 г чернослива, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. корицы, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте очищенный картофель крупными дольками и положите в сотейник. Туда же положите промытый изюм, чернослив без косточек и толченую корицу. Теперь добавьте масло, сахар и соль. Налейте в сотейник воды так, чтобы продукты были залиты водой наполовину, и накройте крышкой. Поставьте блюдо на слабый огонь и варите до готовности. Блюдо подается в горячем
виде.