Салат "Ницца" Уважаемый читатель! Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата с красивым названием "Ницца". На его приготовление потребуется минут 10.
Ингредиенты: 250 г отварного молодого картофеля, 200 г консервированного тунца, 60 г консервированного филе анчоуса, 4 столовых ложки лимонной французской приправы, 4 помидора, 4 стебля сельдерея, 8 черных или зеленых маслин (желательно), 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
Французская приправа: по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
Способ приготовления: Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Нарежьте
мелко тунец и филе анчоуса. Теперь смешайте жидкость от тунца с французской приправой и анчоусом. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры. Вымойте, нарежьте мелко сельдерей.
На дно салатницы выложите слой картофеля, вылейте на него половину приправы. Свержу положите слой тунца с анчоусом, дальше - слой сельдерея и помидоров. Теперь повторите все в том же порядке. Далее повторить все в том же порядке. Сверху в конце концов должен быть слой сельдерея и помидоров. Украсьте салат целыми или разделенными
на половинки маслинами, посыпьте измельченной смесью свежих трав.
Французская приправа: Cмешайте соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавьте туда эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.