Суп из баранины с фасолью Уважаемый читатель! Предлагаем Вашему вниманию блюдо абхазской кухни «Суп из баранины с фасолью».
Ингредиенты: баранина - 500 г, фасоль - 50 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень киндзы, укропа и петрушки - по 3 - 4 веточки, лук-порей - 1 головка, кукурузная мука - 1 ст. л., аджика - 1 - 2 ст. л., смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., жир - 50 - 70 г, вода - 2 - 2,5 л, соль и другие приправы - по вкусу.
Способ приготовления: Помойте и положите в кастрюлю порубленные куски баранины, в основном шейной и реберной частей. Переберите и помойте зерна фасоли, положите в кастрюлю. Залейте туда холодной воды. Теперь варите всю массу на медленном огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления
добавьте в бульон добавить мелко нарезанные лук-порей, 1 - 2 корня петрушки.
Теперь надо спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику на бараньем жире и жарить до тех пор, по жир не станет прозрачным.
Примерно за 5 - 7 мин. до готовности заправьте суп поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью. Под конец подкислите суп кусочком алычевой пастилы (лаваша).