Пирожное "Грибок"
Автор рецепта: Сластёна
Для теста:
сахар — 10 ст. ложек,
яйца (белки) — 4 шт.,
ванильный сахар.
Для крема:
сахар — 4 ст. ложки,
масло сливочное — 160 г,
молоко сгущенное — 3 ст. ложки,
ванилин,
коньяк.
Для оформления:
мак — 1.5 ст. ложки.
Приготовьте белковое тесто, для этого желтки отделите от белков, белки охладите
и потом взбивайте до увеличения их в объеме в два-три раза, затем взбивайте еще
10-12 минут, постепенно всыпая 3 ст. ложки сахара, после этого уменьшите скорость
взбивания, всыпая струйкой остальной сахар и ванильный сахар.
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на застланный бумагой
лист в виде палочек длиной 4-6 см (для ножек грибов) и кружочков (для шляпок
грибов), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 110-120° в течение 20-25
мин.
Охлажденные палочки и кружочки склейте сливочным кремом, придавая форму грибочка.
Кончик ножки смажьте кремом и окуните в мак.
Для приготовления крема надо сливочное масло нарезать кусочками, взбить в пышную
массу, добавляя понемногу сахар и сгущенное молоко. Спустя 4-5 мин ввести ванилин
и коньяк.