Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Пирожное "Грибок"

Автор рецепта: Сластёна

Для теста:
сахар — 10 ст. ложек,
яйца (белки) — 4 шт.,
ванильный сахар.

Для крема:
сахар — 4 ст. ложки,
масло сливочное — 160 г,
молоко сгущенное — 3 ст. ложки,
ванилин,
коньяк.

Для оформления:
мак — 1.5 ст. ложки.

Приготовьте белковое тесто, для этого желтки отделите от белков, белки охладите
и потом взбивайте до увеличения их в объеме в два-три раза, затем взбивайте еще
10-12 минут, постепенно всыпая 3 ст. ложки сахара, после этого уменьшите скорость
взбивания, всыпая струйкой остальной сахар и ванильный сахар.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на застланный бумагой
лист в виде палочек длиной 4-6 см (для ножек грибов) и кружочков (для шляпок
грибов), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 110-120° в течение 20-25
мин.

Охлажденные палочки и кружочки склейте сливочным кремом, придавая форму грибочка.
Кончик ножки смажьте кремом и окуните в мак.

Для приготовления крема надо сливочное масло нарезать кусочками, взбить в пышную
массу, добавляя понемногу сахар и сгущенное молоко. Спустя 4-5 мин ввести ванилин
и коньяк.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное