Зеленый салат
Взять огромный пучок петрушки (грамм на 700-800 одной зелени), большой пучок
кинзы, большой пучок сельдерея (каждый пучок грамм на 150-200 и тоже одной зелени,
без стеблей), 5-6 долек чеснока, 1 ст.л. паприки, 1 кофейную ложку молотого острого
красного перца, 4 ст.л. оливкового масла, 4-5 ст.л. маслин, 3 ст.л. лимонного
сока, соль.
Хорошо промытую и подсушенную зелень смешать, мелко нарезать, прогреть в кастрюле
на медленном огне вместе с неочищенным чесноком, постоянно помешивая.
Воду не добавлять!
Когда зелень размякнет, вынуть чеснок, очистить, размять его и добавить к зелени.
Подсолить, добавить перец, масло и тушить, пока жидкость не испарится.
Добавить лимонный сок и маслины.
Тушить, помешивая, еще минут 5-7.
Подается охлажденным, украшенный маслинами.