Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Булочки из дрожжевого теста

500 мл теплой воды
6 cтаканов муки
5 ст.л. сахара,
6 ст. сухого молока,
3 ст.л сухих дрожжей,
1 ст.л. соли,
80 г маргарина или сливочного масла

Налить теплую воду в глубокую миску, начать взбивать миксером, подсыпая сахар.
Когда сахар немного растворится, всыпать дрожжи.
Не переставая взбивать, добавить размягченное масло.

Смешать муку, соль и сухое молоко, смесь порциями подсыпать в миску.
Хорошо взбить, чтобы вымесить мягкое тесто.
Смазать кастрюлю или другую посуду маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем
и дать подойти.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его, сформовать булочки, смазать
их маслом, дать расстойку 10 мин. и выпекать при 220 град. до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь булочки, рулеты, кулебяки или жарить пончики и беляши.
Для несладкой выпечки в тесто надо добавлять только 1 ст.л. сахара.

Также можно заменить воду и сухое молоко обычным молоком.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное