Булочки из дрожжевого теста
500 мл теплой воды
6 cтаканов муки
5 ст.л. сахара,
6 ст. сухого молока,
3 ст.л сухих дрожжей,
1 ст.л. соли,
80 г маргарина или сливочного масла
Налить теплую воду в глубокую миску, начать взбивать миксером, подсыпая сахар.
Когда сахар немного растворится, всыпать дрожжи.
Не переставая взбивать, добавить размягченное масло.
Смешать муку, соль и сухое молоко, смесь порциями подсыпать в миску.
Хорошо взбить, чтобы вымесить мягкое тесто.
Смазать кастрюлю или другую посуду маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем
и дать подойти.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его, сформовать булочки, смазать
их маслом, дать расстойку 10 мин. и выпекать при 220 град. до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь булочки, рулеты, кулебяки или жарить пончики и беляши.
Для несладкой выпечки в тесто надо добавлять только 1 ст.л. сахара.
Также можно заменить воду и сухое молоко обычным молоком.