Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Разноцветное овощное желе

500 г цветной капусты,
2 толстеньких морковки,
1 маленькая баночка зеленого горошка,
1 крупный корень сельдерея,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст.л. гранулированного желатина,
зелень, соль,
2-2,5 стакана бульона (можно из кубиков).

Залить желатин стаканом воды и оставить на 40-50 минут для набухания.


Цветную капусту отварить до готовности в слегка подсоленной воде (если брали
целый кочан - разделить на соцветия).
Очищенную морковку отварить до полготовности (полумягкости) и вырезть из морковок
спиральки.
Корни сельдерея тоже отварить и нарезть кубиками, соразмерными с горошком.


К бульону добавить лимонный сок и разбухший желатин, подогреть до растворения
желатина.
В небольшие формочки налить немного бульона (примерно по 0,5 см), дать застыть.
Кончики морковных спиралек соединить, чтобы получились колечки, положить на желе.
Красиво уложить остальные овощи, залить охлажденным, но еще не застывшим бульоном.

Можно сразу украсить зеленью (при закладке овощей), можно украшать перед подачей.
Можно еще в формочки положить по кружочку помидора или крутого яйца.

Перед подачей опрокинуть желе из формочек на тарелки.

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное