Гренки закусочные с ветчиной
Автор рецепта: Мираж
Эта закуска может стать прекрасным сытным завтраком, например, в выходной день,
- обычно по будням некогда разогревать духовку, - хотя, если у вас есть микроволновка,
бутерброды можно поставить туда. Можно, конечно, сделать обычные бутерброды с
ветчиной, сыром и помидоркой, но все же с гренками это получается вкуснее, и
детям больше нравится, т.к. хлебушек мягкий.
8 кусочков белого хлеба нужного размера, 8 ломтиков ветчины, 8 ломтиков сыра,
8 кружочков помидоров или кетчуп, 1 яйцо, 100г молока, соль по вкусу.
Взболтать вилочкой яйцо с солью и молоком.
Обмакнуть в смесь хлеб с 2 сторон.
Обжарить гренки с одной стороны, перевернуть, уложить на каждый кусочек ломтик
ветчины, кружок помидора и ломтик сыра.
Поставить сковороду в духовку и запечь до оплавления сыра.
Если нет помидоров, то ветчину можно полить кетчупом, но все же с помидоркой
вкуснее.