Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пивная вечеринка (все о пиве и закусках к нему). Живое пиво, способы сохранения


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами продолжим говорить о живом пиве, и о том, какие существует методы сохранить его на долгое время.


Уникальность пива - это особенная микрофлора, которая и придаёт пиву полезные и ценные свойства. Но вместе с тем микрофлора недолговечна, и пиво постепенно портится в естественных условиях, отчего со временем пиво уже нельзя употреблять.

Для того чтобы сделать пиво более долговечным, на производстве используют пастеризацию и фильтрацию. Пастеризация используется и для пива, которое разливается по бутылкам и в непрерывном потоке. Пастеризация – это уничтожение микроорганизмов высокой температурой. Чтобы пастеризация не так сильно влияла на вкус пива, в современной обработке используют пастеризацию в непрерывном потоке – температура 68-740 С.  Технология, когда используют двухсекционные пастеризаторы, в первом отделе которого нагревают пиво, а во втором – охлаждают, помогает сохранить пивной запах и вкус практически без изменений. Пиво, которое прошло подобную обработку, может храниться дольше до 6-12 месяцев.

Пиво, которое не прошло пастеризацию, хранится примерно месяц. Также срок годности такого пива увеличивается до двух месяцев, если оно проходит фильтрацию. Фильтрация – это ещё один способ сохранить пиво на более длительное время. Во время фильтрации происходит удаление микроорганизмов и дрожжей. Чаще всего фильтрация проходит в два или в три этапа. Но при этом теряется основная «изюминка» пива, то есть, насыщенность вкуса, а также становится меньше витаминов и других полезных веществ. Пиво при этом становится чистым и прозрачным.

Где можно встретить не фильтрованное пиво, которое может храниться лишь считанные дни? Это либо места со своими минипивоварнями, либо на пивных заводах, где сразу же разливают готовое пиво, взятое ещё до обработки.


На сайте Vkusnye-idei.ru вы можете найти рецепты отличных закусок под пиво. Также вы найдёте кулинарные новости всего мира, рецепты приготовления блюд с пошаговой инструкцией.

Приятного Вам застолья!

Искренне Ваша, Мария


В избранное