Пивная вечеринка (все о пиве и закусках к нему). Живое пиво
Доброго времени суток, дорогие друзья!
У каждого из нас существует любимый сорт пива.
Одной из разновидностью пивного напитка является живое пиво, которое должно отвечать двум правилам, то есть, быть непастеризованным и нефильтрованным.
Но мало кто из современных пивоваров придерживается этих двух неписанных законов. Поэтому современное понятие живого пива включает в себе только отсутствие пастеризации, допуская фильтрацию, так как это мера является необходимой, чтобы пиво можно было хранить дольше.
По мнению технологов, пиво можно называть живым именно потому, что в этих сортах дрожжевые бактерии продолжают жизнь, оставаясь активными. То есть, фильтрация и нагревание не убивают их.
Интересно, кто же стал первым, кто называл живое пиво живым.
В доперестроечном СССР было очень мало разновидностей пивного напитка. Можно сказать, что все эти сорта были «живыми», хотя никому не приходило в голову так их называть.
Можно сказать, что такой термин, как живое пиво, придумал сам народ, а не кто-то из пивоваров.
Правда, некоторые считают, что авторами этого термина стала одна из российских пивных компаний, так как ещё до того, как запретили по телевизору рекламу пива с участием мультгероев, людей и животных, именно эта компания ясно демонстрировала в своих роликах «живость» пива.
Некоторые считают, что модный тогда лозунг в рекламе этой компании и привёл к изобретению термина «живое» пиво.
Впрочем, эту версию модно считать одной из многочисленных пивных баек, так как живым пивом наслаждались многие люди ещё несколько тысячелетий назад, когда пиво хранилось в тёмных подвалах и употреблялось как можно быстрее, так как у такого пива был краткий срок хранения.
Кроме пива, существуют и закуски, без которых не обходится ни одна пивная вечеринка.
Самые вкусные, необычные и экзотические закуски вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru.