Пивная вечеринка (все о пиве и закусках к нему). Способы хранения живого пива
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня мы поговорим с вами о различных способах защиты живого пива.
До технического прогресса существовал способ хранения такого вида пива в тёмных подвалах. Почему такое пиво вообще называют «живым?»
Живое пиво состоит из натуральных составляющих, в которых много витаминов, ценных микроэлементов и питательные свойства. Главная ценность этого слабоалкогольного напитка заключается в особенной микрофлоре, благодаря которой это пиво называют живым.
При современных способах защиты живого пиво, оно приобрело необыкновенную стойкость, и может долго находиться при комнатной температура в магазине, и при этом пиво не портиться и не прокисает.
Для того чтобы живое пиво могло храниться дольше, на пивоваренном производстве используют определённые способы.
Это пастеризация, двух или трёх ступенчатая фильтрация – это способы физического воздействия на пиво. Существуют и химические способы. Это использование антиоксидантов, стабилизаторов и консервантов.
Эти способы необходимы для длительной транспортировки пива, больших объёмов изготовления пенного напитка, не таких щадящих условий хранения.
В книге «Всё о пиве» сказано, что в прошлом, для того чтобы у пива появлялась густая и белоснежная пена, использовали глицерин. Чтобы пиво становилось светлее, время от времени применяли борную и салициловую кислоту, кислый сернистокислый кальций, буру.
В прошлом даже использовали фарфоровые пробки для бутылок со свинцом и сурьмой, которые являлись вредными веществами и поступали в пиво.
В наше время проводят достаточно успешный контроль за качеством поступающего на рынок продукта, поэтому такие методы больше не используются.
Кроме пива, существуют и закуски, без которых не обходится ни одна пивная вечеринка.
Самые вкусные, необычные и экзотические закуски вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru.