ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем нарезанные мелкими кусочками репчатый лук и баклажаны.
Добавляем к ним белое вино и выпариваем его. Затем добавляем морские
гребешки, королевские креветки и чеснок. Все ингредиенты тушим 2-3
минуты, потом заправляем их базиликом и протертыми томатами; тушим
еще 3-4 минуты. В готовый соус кладем отваренные лингвини и варим,
перемешивая. Специальной ложкой выкладываем макароны на тарелку в
виде спирали. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.
Александр Смирнов, шеф-повар ресторана «Пиццикато» (Санкт
- Петербург)
С тунцом и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель 400 гр.
протертые помидоры 400 гр.
1 сладкий желтый перец
1 красный сладкий перец
тунец в оливковом масле 150 гр.
0.5 измельченной луковицы
2 анчоуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченной петрушки
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть перец и нарезать его кольцами. В кастрюле подогреть масло и
обжарить лук, чеснок и петрушку. Добавить сладкий перец и спустя 5
минут влить протертые помидоры, посолить и поперчить. Оставить
тушиться на 20 минут, затем добавить тунец. Сварить вермишель в
кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с
приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.