Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Судак в рислинге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак (филе) - 1,5 кг.
рислинг - 4ст. л.
рыбный бульон - 4 ст. л.
масло сливочное
яйцо (желток) - 1 шт.
лук - шалот
зелень чеснока
сливки (30% - ная жирность)
Для лапши:
мука - 500 г.
соль - 15 г.
яйцо - 4 шт.
яйцо (желток) - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать филе (примерно полтора килограмма) большими кусками.
Выложить в смазанную маслом невысокую кастрюлю (сотейник) рубленую
зелень чеснока и лук, сверху выложить кусочки филе, полить рислингом
(4 столовые ложки) и таким же количеством рыбного бульона. Поставить
на огонь и томить при небольшом нагреве до уменьшения жидкости,
после чего добавить сливки, взбитые яичные желтки (или
приготовленный заранее голландский соус). Переложить готовую
отварную рыбу в жаропрочную форму, полить сверху соусом, который
предварительно процедить, поставить ненадолго в духовку или под
гриль. Готовое блюдо украсить маленькими круассанами и подать с
отварной лапшой или любыми макаронами (лучше всего итальянскими).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Котлетную массу дважды пропустите через мясорубку, добавьте
размягченное сливочное масло и перемешайте. Полученную массу
разделите на шарики и варите на пару минут 15-20. Соус - муку
подсушите при температуре 110 - 120 градусов, не допуская, чтобы
цвет изменился. Охладите, разотрите со сливочным маслом, влейте
немного бульона и вымешайте до образования однородной массы. Затем
разведите соус бульоном до нужной густоты и варите еще минут 25-30.
В конце варки посолите. Затем соус нужно процедить, соединить с
доведенной до кипения сметаной и поварить
еще 3-5 минут. Подавайте фрикадельки с вермишелью и сметанным
соусом.