Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп молочный по-болгарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана бульона из костей
3 ст. молока
2 ст. л. вермишели (или соответствующее количество макарон)
30 г. сливочного масла, соль, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вермишель отварить в бульоне. Затем влить молоко, довести суп до
кипения, посолить и снять с огня. Перед подачей на стол добавить
сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для домашней лапши смешайте взбитое яйцо с мукой, добавляя по мере
надобности воду. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонко
тесто, скрутите его рулетом и нарежьте на полоски шириной 1 см.
Приготовьте лапшу по своему вкусу, например, просто отварите в
подсоленной воде. Нарежьте гусиную печенку на приблизительно равные
ломтики (лучше нарезать ломтики по косой). Обрезки печенки,
оставшиеся при нарезке на ломтики, отложите в сторону, т. к. они
пойдут для приготовления соуса. Ломтики печенки нужно посыпать
солью, молотым перцем, обвалять в муке
и обжарить на сковороде. Для соуса обжарить кусочки печенки,
образовавшиеся при нарезке ломтиков, влить стакан белого вина,
уменьшить огонь, добавить 330 мл. мясного бульона и проварить около
10 минут. После того как соус загустеет, приправить по вкусу солью и
перцем. Готовый соус подать к обжаренной гусиной печенке и домашней
лапше.