Смешаем в миске яйца, кислое топлёное молоко и муку до получения однородной довольно густой массы (примерно как на эклеры). И поставим греться на огонь, постоянно помешивая, градусов до 60 С, т.е. чтобы палец не мог терпеть (опытным путем установлено, что лучше это будет не эмалированная миска - у меня начало подгорать).
Сняв с огня, добавить стакан крутого кипятка с разведённой в нем содой, перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Если масса недостаточно жидкая (консистенция должна быть, как вы любите), то добавьте еще кипятка.
Выпекаем блины как обычно, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.