Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке.
Жарить на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний (свинина и говядина), добавила немножко булочки (размочила в тёплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус:
Размешать сметану, томатную пасту.
Добавить соль, перец, стакан кипятка (или бульона), перемешать.
Залить наши рулетики.
Плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить ленивые пельмени 20 минут.
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.