Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ленивые пельмени


  • 1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто),
  • 500 г фарша,
  • 2 картошки или пару ломтиков батона,
  • 1 большая луковица,
  • 2 большие морковки,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, приправы к мясу,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 150 мл сметаны.

  1. Готовим овощную подушку:
    • Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке.
    • Жарить на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
  2. Фарш брала домашний (свинина и говядина), добавила немножко булочки (размочила в тёплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
  3. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
  4. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
  5. Ленивые пельмени

  6. Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
  7. Приготовить соус:
    • Размешать сметану, томатную пасту.
    • Добавить соль, перец, стакан кипятка (или бульона), перемешать.
    • Залить наши рулетики.
  8. Плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить ленивые пельмени 20 минут.
  9. Выключаем и ещё минут 10 не открываем крышку.
  10. Самые ленивые в мире пельмени готовы!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное