Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Фытыр


Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 200 г сливочного масла.

Крем:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана молока.

Обсыпка:

  • сахарная пудра - по вкусу.

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Пирог Фытыр - шаг 1

  3. Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать.
  4. Сливочное масло комнатной температуры разделить на две равные части и смазать им оба раскатанных пласта.
  5. Пирог Фытыр - шаг 2

  6. Каждый пласт туго свернуть в рулет.
  7. Пирог Фытыр - шаг 3

  8. Затем свернуть в виде улитки, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  9. Пирог Фытыр - шаг 4

  10. Для египетского заварного крема магалябия смешать сахар с крахмалом и яйцом. Растереть до состояния белой густой массы, затем развести тёплым молоком.
  11. Поставить смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть. Затем довести до загустения. Готовому крему дать остыть.
  12. Пирог Фытыр - шаг 5

  13. Из холодильника вытащить тесто, раскатать каждое в пласт 3 мм, но при этом один пласт должен быть больше на пару сантиметров в диаметре.
  14. Меньший пласт выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить крем. Разровнять.
  15. Пирог Фытыр - шаг 6

  16. Сверху накрыть вторым пластом теста, концы которого подвернуть под первый на 2-3 см.
  17. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах.
  18. Пирог Фытыр - шаг 7

  19. Выпекать египетский пирог фытыр в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут до золотистого цвета.
  20. Пирог Фытыр - шаг 8

  21. Дать пирогу немного остыть и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо, посоленное заранее, теряет много сока. Поэтому его нужно солить перед самым приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное