Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Долма из виноградных листьев в мультиварке


  • 18 виноградных листьев,
  • 300-400 г фарша,
  • подлива.

Давно я хотела сделать долму из виноградных листьев, ну и сравнить по вкусу с нашими капустными голубцами. Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил: только что приготовила по рецепту знакомой и сняла пробу. Ну что ж... мне понравилось! Вкус необычный - приятный, но капуста мне показалась мягче, да и по размеру больше.

  1. Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
  2. Виноградные листья

  3. Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
  4. Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
  5. Теперь берём лист, на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика:
  6. На внутреннюю сторону кладём начинку

  7. Начинаем сворачивать долму:
  8. Начинаем сворачивать долму

  9. Сворачиваем:
  10. Сворачиваем долму

  11. Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
  12. Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки

  13. Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
  14. Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
  15. Залить долму подливой

  16. Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
  17. После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное