Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ряженка в домашних условиях


  • 1,5 л пастеризованного молока (еще лучше - настоящего деревенского),
  • 200 г сметаны (я брала 15%),
  • глиняные горшочки или кастрюлька.

Вкусная полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь. Так что, я думаю, это зависит от того какая у вас температура в квартире.

  1. Молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха: у меня 2 маленьких горшочка и один средний, как раз в них вместилось все молоко.
  2. Ставим молоко в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-160 градусов. Нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно. Такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку: если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.
  3. Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
  4. Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку.
  5. На каждые 400 г молока кладем 3-4 ст.л. сметаны: чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка.
  6. Хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху.
  7. Накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь.
  8. К утру наша ряженка станет очень густой.
  9. Убрать ее в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо застыла и можно кушать, посыпав по желанию сахарком.
  10. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам. Корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное