Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Детская фигурная сдоба


  • 320 г муки,
  • 6,7 г (1 ч.л.) патоки (у меня мед),
  • 5 г (1 ч.л. дрожжей сухих) дрожжей свежих,
  • 3 г (2/3 ч.л.) соли,
  • 150 мл воды,
  • 83 г (я положила меньше - 4 ст.л., это примерно 60-65 г) сахара,
  • 33 г маргарина или сливочного масла,
  • 0,2 г (положила 1/2 ч.л.) ванилина,
  • 1 желток для обмазки (не использовала),
  • изюм, мак, сахарная пудра для отделки - по желанию.

Рецепт из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955 г. Оригинал:

  1. Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по ИЗ - 115 г (для изделий по 100 г).
  2. Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35 градусах С, смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма.
  3. Выпекать изделия в течение 8-10 минут при 240-250 градусах С. Готовые изделия должны иметь блеск.
  4. Для теста: мука 3179, патока 67, дрожжи 50, соль 33, вода 1500, сахар 833, масло сливочное или маргарин сливочный 333, ванилин 1,7, мука для подпиливания 150, масло подсолнечное для смазки противней 16, мак для отделки 33, изюм для отделки 33, сахарная пудра для обсыпки 33, яйца для смазки изделий 133.
  5. Выход 100 шт. по 50 г.

Теперь как делать в хлебопечке. В скобках указываю мои пропорции.

  1. Из взятого количества муки получилось 5 булочек весом более 100 г, которые до вечера уже были съедены Кирюшей и мне пришлось экстренно печь другие, поэтому рекомендую брать сразу двойную порцию.
  2. Все продукты положить в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто".
    И опять обратила внимание: тесто по ГОСТовским рецептам выходит тугим, что очень непривычно для хлебопечки. Но желание получить хлеб именно таким, каким он был в советские времена, останавливает меня добавить хоть капельку воды. Поэтому, скрепя сердце, слушала, как скрипит моя печечка.
  3. Значит так, тесто тугое, но эластичное, хорошо раскатывается. В хлебопечке не очень подходит.
    После окончания режима тесто вынуть, вес около 700 г.
  4. Разделить на равные кусочки, я решила сделать их побольше по весу (у меня получились 5 штук), сформировать – по идее должны быть фигурки животных, я сделала их просто завитками.
  5. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
  6. Затем смазала смесью молоко + сахар, мне так больше нравится, чем желтком.
  7. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 12 минут, следить за временем, т.к. сдоба быстро выпекается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное