Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Желейный торт "Сердечный сюрприз"

 Раздел: Торты
 Рецепт опубликован: 04.01.2015 21:49:08
 Рецепт просмотрен: 711 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Клубничное желе (в пакетике) 1 шт.
Вода для клубничного желе 130 мл
Апельсиновое желе (в пакетике) 1 шт.
Вода для апельсинового желе 130 мл
Желток куриный 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сливочное масло размягченное 60 г
Сахар в тесто 80 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Молоко в тесто (комнатной температуры) 80 мл
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Молоко для пропитки 1 ст.л.
Сгущенка 1 ст.л.
Крошка от печенья (или вафельная, или крошка безе) 50 г
Шоколадная стружка (или тертый шоколад) 50 г
Сливки 33-35% 500 мл
Сахар в сливочное желе 2-3 ст.л.
Молоко в сливочное желе 130 мл
Желатин быстрорастворимый в сливочное желе 10 г
Клубника 300 г
Кокосовая стружка   по вкусу
Компот (терновый или вишневый) 400 мл
Желатин в компот 10 г
Шоколад темный или молочный 50 г
Сливки 20% 15 мл
Сливочное масло в шоколадный крем 1 ч.л.
Кондитерские украшения   по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подобрать две мисочки - так, чтобы одна была чуть больше другой по объему и по высоте, но чтобы обе при этом были ниже кольца, в котором потом будет собираться торт. Сначала в маленькой мисочке приготовить клубничное желе по инструкции, только воды взять меньше - 130 мл, чтобы желе было покрепче. Когда клубничное желе застынет, выложить желейный "блинчик" в мисочку побольше и приготовить апельсиновое желе, так же - на 130 мл воды. Залить апельсиновым желе клубничное.
Основа для торта: в сливочное масло добавить сахар (80 г), ванильный сахар и слегка взбить до пышности. Добавить желтки и взбить миксером до пышной массы. Влить молоко, слегка размешать миксером до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и в два-три приема вмешать вручную лопаточкой в тесто до однородности. Печь лучше в небольшой форме, диаметром 18-20-22 см, в которой потом будет собираться торт. Слегка смазать форму маслом, выложить тесто (оно густоватое), разровнять и печь при 180С 30 минут. Может понадобиться минут на 5 меньше времени - ориентируйтесь по своей духовке, выпечка на желтках получается плотнее и посуше, лучше не передерживать. Проверить зубочисткой, если выходит сухой - готово. Готовую основу остудить на решетке. Пропитать молочной смесью: 1 ст.л. молока смешать с 1 ст.л. сгущенки, "потыкать" часто корж зубочисткой и пропитать (только не слишком обильно, а то корж может размокнуть в кашу). Для посыпки: печенье, или безе, или вафельный лист раскрошить в крошку, смешать с 25 г шоколадной стружки (или тертого шоколада). На блюдо выложить корж-основу, надеть кольцо от формы, обернув его предварительно пищевой пленкой. Корж посыпать посыпкой. Мисочку с двухцветным желе на 1-2 секунды опустить дном в кастрюльку с горячей водой и выложить желе на середину коржа.
Для сливочного желе: 500 мл сливок 33-35% взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить мелко нарезанные ягоды клубники, 25 г шоколадной стружки (или тертого шоколада), вымешать лопаточкой снизу вверх. В 130 мл молока распустить пакетик быстрорастворимого желатина по инструкции. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры, влить в сливки и размешать лопаточкой до однородной массы. Залить в форму сливочное желе, разровнять, поставить в холодильник. Когда сливочное желе схватится, залить сверху цветным желе. Желе для верха торта: 400 мл компота (у меня был компот из терна с яблоками). В 100 мл от общего количества компота распустить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) по инструкции, на маленьком огне прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Влить смесь в компот, размешать, дать остыть до слегка тягучего состояния и тонкой струйкой, по краям, залить верх торта. Дать полностью застыть в холодильнике, лучше оставить на ночь. С застывшего торта снять кольцо.
Для шоколадных узоров понадобятся: 50 г шоколада, 15 мл сливок 20%, 1 ч.л. сливочного масла. Поломать шоколад как можно мельче. В кастрюльке отдельно довести до кипения сливки и масло, но не кипятить. Влить горячую смесь в шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Немного остудить. Этой глазурью украсить верх торта, слегка обмазать ею же бока торта и покрыть бока оставшейся посыпкой, добавив по желанию в посыпку немного кокосовой стружки. По желанию добавить кондитерские украшения.
Торт еще на час-два поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Желейный торт "Сердечный сюрприз"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Ни в коем случае не оставляйте в ванне воду: вашего кроху может это заинтересовать. Маленькие детки еще плохо держат равновесие, поэтому перегнувшись через край ванны, они легко могут упасть в воду.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное