Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Лимонно-сливочный торт

 Раздел: Торты
 Рецепт опубликован: 09.03.2014 21:38:42
 Рецепт просмотрен: 662 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука 120 г
Сахар в тесто 120 г
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Лимонный курд 200 г
Сгущенка 200 мл
Яблоко 1/2 шт.
Сахар в сироп 100 г
Лимонный сок из 1/2 лимона    
Вода для сиропа    
Коньяк в пропитку 1-1,5 ст.л.
Миндальные лепестки 20 г
Кокосовая стружка 40 г
Белый шоколад (тертый) 30 г
Сливки 33-35% 400 мл
Сахар в сливки 2 ст.л.
Кондитерские украшения по вкусу
Приготовление:
Лимонный курд можно приготовить заранее. Основная пропорция для курда по Ирине Чадеевой (Чадейке): на 1 лимон - 1 яйцо, 50 г сахара и 10 г сливочного масла. Для курда из 3 лимонов: с двух лимонов стереть цедру, смешать с 150 г сахара. Из трех лимонов выжать сок, влить в смесь сахара и цедры, размешать. 3 яйца взбить венчиком до однородности (не до пены), влить в смесь, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 40 минут. Процедить в кастрюльку, добавить 30 г сливочного масла и проварить на небольшом огне, все время помешивая, до загустения. Разложить в стерилизованные стеклянные баночки, хранится в холодильнике неделю.
Для бисквита в мультиварке: С половинки небольшого лимона стереть терочкой цедру. Понадобится примерно 1 ст.л. ложка цедры. 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, лимонная цедра. Муку просеять, смешать с лимонной цедрой. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с цедрой и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще 5 минут подержать на «Подогреве», не открывая крышку. Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. В духовке такой бисквит печется при 180С 35-40 минут. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Смешать лопаточкой 200 г лимонного курда с 200 мл сгущенки до однородности. Поставить на 30 минут в холодильник. Для яблочных розочек половинку яблока (не очищая кожуры) порезать на очень тонкие ломтики. Из половинки лимона (с которой стирали цедру) выжать сок, добавить воды, так, чтобы получилось 100 мл жидкости, и сварить сироп с 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, остудить и добавить 1-1,5 ст.л. коньяка, размешать – для пропитки торта. Посыпка: 20 г миндальных лепестков измельчить, добавить 40 г кокосовой стружки, 30 г белого тертого шоколада, перемешать. Отложить 1 ст.л. от крема с лимонным курдом и сгущенкой, убрать в холодильник. 400 мл сливок 33% взбить с 2 ст.л. сахара.
Собираем торт: нижний корж выложить на блюдо, хорошо пропитать, промазать кремом из лимонного курда и сгущенки, посыпать посыпкой. Положить сверху средний корж, пропитать, промазать кремом, посыпать посыпкой. Накрыть верхним коржом, слегка прижать, верхний корж и бока торта пропитать. Верх и бока торта равномерно покрыть слоем взбитых сливок, бока обсыпать посыпкой.
Украсить яблочными розочками, взбитыми сливками, кондитерскими жемчужинками и шоколадными листочками – по желанию. С помощью тонкой «точечной» насадки сделать узоры из 1 ст.л. крема из лимонного курда и сгущенки. Торт на несколько часов убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Лимонно-сливочный торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное