Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Поповеры


2 ст.л. масла сливочного (растопленного)
2 яйца
130 г молока
100-120 г муки пшеничной
соль

Поповеры (popovers) - пустые булочки.
Решилась спечь эти интересные булочки (рецепт брала с интернета). Даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала. Результатом осталась больше, чем довольна, даже пекла в два захода.

Включаем разогреваться духовку на 230 градусов С.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180 градусов С и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 минут.

поповеры

Вытаскиваем булочки из формочек (они сами выпрыгивают). Острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает: творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

пустые булочки

Я начиняла творожным кремом:
500 г зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г сливочного масла + чернослив.

А теперь мои примечания:
Для первой партии я строго соблюдала рецепт, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г, и вышло у меня: одна форма вся заполнилась, а вторая - только 4 ячейки.
Со второй партией я уже экспериментировала. У меня было:
3 ст.л. сливочного масла
3 яйца
200 г молока
1/4 ч.л. соли
230 г муки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Настурция - свежий сок полезно втирать в кожу головы при выпадении волос. Для втирания можно использовать спиртовой настой настурции, крапивы и лапчатки.
100 г размятых листьев настурции, 10 г размятых листьев крапивы и 10 г измельченного корня лапчатки залить 0,5 л спирта или тройного одеколона и настаивать 15-20 дней. Настойку процедить и втирать в кожу головы через день в течение 1-2 месяцев.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Дачные фотоприколы :)"
Автор: ФарфороваяЛеди
, сегодня в 11:41:25

 "Свекровь"
Автор: galinamar
, сегодня в 11:15:20

 "Хочу знать ваше мнение"
Автор: Наська
, сегодня в 10:53:56

 "Наши ёлки 2014"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 10:44:53

 "Вопрос мамам девочек"
Автор: askanio64
, сегодня в 10:24:46

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:23:28

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Kulema
, сегодня в 10:16:07

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 09:54:53

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 09:29:10

 "Я беременна"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 09:27:24

 "Ребята, это утка..."
Автор: Olga_33
, сегодня в 09:07:14

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное