Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Харчо по-грузински


1,2 кг говядины
3-4 луковицы
300 г молотых орехов
2-3 зубчика чеснока
500-600 г спелых помидоров
~ 1 ст.л. томат-пасты
~ 70-100 г зелени кинзы
1 ч.л. (полная) хмели-сунели
1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана
корица - на кончике ножа
стручковый перец
лавровый лист
соль

Мясо: Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи: Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-паста: Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Специи: Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец: Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.

Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе. Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо. Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса. Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень. Дать всему вместе покипеть минут 5-10. Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить. Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.

Гоми:

К харчо с орехами обычно готовят гоми (мамалыга). Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо, даже как бы зачерпнуть. Харчо также очень вкусно с мчады или грузинским лавашем, которыми тоже нужно с помощью вилки макать в харчо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Яблоки, как утверждают диетологи, могут защитить вас от рака лёгких. Этому способствуют специфические компоненты, содержащиеся в них, которые относятся к группе флавоноидов. Кроме того, эти вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 10:55:37

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 10:53:32

 "Жевательный мармелад."
Автор: Сибирячка
, сегодня в 10:52:18

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 10:49:38

 "Новогодний стол 2012."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:31:18

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:28:59

 "Своими руками с дитем"
Автор: Astra
, сегодня в 10:00:56

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:14:03

 "Что покупаем в Финляндии?"
Автор: shusha
, сегодня в 01:55:37

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное