Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Плов "Крокодил на пире"


Для плова:
1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.)
2 стакана риса
3-4 шт. моркови
25 шт. чернослива
жир или маргарин
соль и специи для мяса
Для теста:
1 стакан (200 мл) воды
3,5 стакана (по 200 мл) муки
шепотка соли
6 ст.л. подсолнечного масла

Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!

Крокодил на пире

Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.

мясо

Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду. Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.

Плов

Миксером или руками замесим тесто.

Плов

Выложим на стол:

Плов

И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.

Плов

Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:

Плов

Насыпать тонкий слой риса.

рис в плове

Потом морковки:

морковь в плове

Слой чернослива.

чернослив в плове

Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.

Плов

Верх обмазать маргарином или жиром.

Плов

Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:

Плов

Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.

Плов

Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.

Плов

Крокодил, который украшает бочонок с пловом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 12:00:36

 "притчи"
Автор: nasa
, сегодня в 11:31:09

 "А чем у нас сегодня кормят???"
Автор: Nika7676
, сегодня в 11:25:14

 "Кобленц.Фестиваль цветов ."
Автор: Ладушка
, сегодня в 11:21:29

 "Проблемы"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 10:26:09

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Мушу
, сегодня в 10:25:39

 "Мож еще чего замутим?..."
Автор: Люлюша
, сегодня в 10:19:34

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 10:07:29

 "Свекровь"
Автор: Nika7676
, сегодня в 09:57:09

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное