Еда… только ли её суть наполнить нас питательными веществами? Тогда чем хуже трубочки в организм? Или её назначение несколько больше, шире мысли о лишь питательных веществах?
Я не знаю из чего исходите вы, когда едите что-то, но я исхожу также и из эстетической составляющей. Вы помните: всё, что естественно - не безобразно. Спорный лозунг, но давайте будем понимать его не в меру своей испорченности.
Так что еда для меня это аромат, это праздник не живота, языка, а души. Когда она… в общем, еда это больше чем еда. (пык-мык
, а выразился, как смог)
На днях купил книгу по брендингу, так, друзья мои, вы знаете
, что я узнал? Оказывается, смысл бренда в том, чтобы придать продукту новые свойства. Свойства, которые в принципе, этому продукту не присущи. Отчасти присущи, а ставится это во главу угла. Сигареты помогут познакомиться с новым партнёром по… ну неважно, пепси кроме всего прочего, сделает тебя ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ, избавив от стеснительности (и, как некоторые утверждают, от здорового желудка, задав жару печени) Вливайся… и много всего ещё. Примеры вы с лёгкостью найдёте сами. Часы это больше чем часы а-ля
Джеймс Бонд рекламирует… про парфюм вообще молчу… вода с запахом на копейки, а гонору на рупь. Ну да ладно… всё вокруг нас.
Старался ли я из еды "сделать бренд", когда начал этот выпуск? Почему бы и нет? Почему бы еде не выполнять все эти условия? Почему она не может нас, кроме как насытить, напитать веществами, ещё и обрадовать, почему она не может подтолкнуть мысль на верное решение? Она может. И может очень даже многое. Только не всякая.
В природе, как я наблюдаю, да и вы, прочтя, например, справочник лекаря или там травник, можете увидеть, что одна травинка может быть использована в очень многих рецептах. И это, как я полагаю, не сколько её специальность - отражать лишь одну характеристику, но её универсальность, изменять свойства лекарства в сочетании с другими, придавая свойства очень не похожие на изначальные, не будь её на месте…
Так что растения они универсальны. И это прекрасно! А в чём универсальность лапши Доширак (уж извините, больше не могу выдумать - очень живой пример) Пельмени? Ах, пельмешки… Когда-то я их ел, и очень даже много ел. А теперь нет. Знаете, на одном из бизнес-семинаров выступал поставщик приправ для концернов Дарья, Талосто… его спросил - едите ли вы свою продукцию Он сказал -никогда. И тут же оговорился. Потому что я вообще полуфабрикаты не ем. ;) Мнение профессионала. ;)
Когда моя тётя похудела - посыпались вопросы. Почему? Как? Она сказала - просто надо голову слушать. Тело, на худой конец, а не только желудок. Я подумал - она права, иной раз хочется что-то съесть, а знаешь, что ты уже сыт.
Что бы делать, лишь бы ничего не делать?! А? ;) Откройте мне секрет, если это не еда. Идеальный источник радости и наслаждения. Гурманы, я пою вам славу, что сделали из пищи культ!
А теперь рецепты…От читателей. КАША
Для тех у кого есть микроволновка, предлагаю приготовить в ней гречневую кашу. В подходящую посуду насыпаете 1 часть гречки и 2 части холодной воды. Я беру стакан гречки и 2 стакана воды.Соль и масло туда же. 5 мин. на 100% мощности и 15 мин. на 20%. У меня можно задать программу сразу. Поэтому я ставлю и занимаюсь своими делами. Каша получается обьеденье. Точно также я готовлю рис на гарнир.
Что касается меня, то я делал несколько иначе. Кажется, этот выпуск был… Где про заливание кипятком. В общем, я попробовал то же с рисом… не советую. У меня, во всяком случае, он не получился. Так что вот. Попробую такой вот рис, а то как-то обделили этот продукт со стороны упаривания. А он полезный. В общем, микроволновщики, дерзайте! Спасибо Ольге.
Ещё рецептик…
Приветствую!
Прочитал первый выпуск. Валялся от души. Борис Бурда надевает красный пиджак, берет в руки хрустальную сову и курит. :) Ну, по крайней мере, того же уровня. :) Про рецептики - подумаю.
А пока история. Однажды пришли ко мне друзья на день рождения, а дома ВООБЩЕ ничего нет. Ну, почти ничего. Сделал салат из того, что было. Огурец кружочками, укроп на кусочки руками, затвердевший сыр мелкими кубиками. Не помню, ели ли мы это, но, как ни странно, вечер удался. :)
Антони, вы как нельзя в яблочко затронули тему про празники. Давеча вываливался на дачу - откопал книгу про муми-троллей, так вот, рассказ "Шляпа волшебника". Там когда идёт подготовка к празднику муми-папа суетится: какая программа должна быть?! Из гамака вылазит Ондатр и толкает речь на тему, что тухлые программы и выступления оставьте кому-нибудь ещё, а в праздник гости сами должны развлекать себя. Надо просто сделать так, чтобы они сами были и развлечением, и программой. И всё получится. Разумеется, это тоже надо продумать. Но и экспромт сойдёт. Так что, Антони, у вас могло вообще ничего не быть. Главное, компания, а там приложится. Мы Новый Год как-то с чипсами праздновали… С
Новым Годом! Теперь мы знаем секрет хорошего праздничка. ;))