Вы, как и я, (смею ли надеяться?) являетесь поклонниками еды. А кто не является её поклонниками? Полудохлики, которые изводясь слюной смотрят в окна макдоналдса, или же те, кто валяется с гастритом и пр "радостями"… Но разве мы об этом?
Просто штука в том, что нужно, товарищ, знать меру. Тогда и удовольствие от еды получишь.
Банально! Банально! А кто спорит? Только мало кто увлекается всем этим. Я говорю про меру. А не извращения. А они есть. Если кто живёт в Питере, но не могут не знать (благо есть такая возможность) что по радио Рокс 102.0 фм. Около 12-30 передают каждый день гастрономический гороскоп. Я слушаю, худею и охудеваю… Да… бывает же!
Однако, наша цель какая?
Просто сделать так, чтобы есть не хотелось и было сытно. Каково? Сделать так, чтобы не было тяжело в желудке. Да. Так что сделаем таким образом: вы напишите парочку рецептиков. Один ядрёный, а второй полезный (то есть без соусов, без смешивания белков и углеводов) и второй вредный. Таким образом будет соблюдён баланс. А? Берётесь за такое немыслимое дело? ;)
По-моему благая цель, в благих намерениях… Что ж, знаю, знаю, от слова "халва" во рту слаще не станет… Посему вот вам рецептики…
Первый.(-)
Салат. Как это бывает? Идёте к киоску и смотрите на прилавок. Берёте по одной штуке каждого овоща (огурчики, помидорчики, перчик, салат, зелень, редисочку можно ну и там чего ещё придумаете… может маслины… , майонеза, пару яиц (это мне напоминает байку, случившуюся с Каем Метовым, ну знаете этого товариСЧа. Так вот, однажды он написал песню и отправил на
радио. Какое же было его удивление, когда её стали крутить. А он, как говорит, чуть ли зубы на полку не положил, шёл в магазин, чтобы купить 2 яйца, слушал и радовался, хотя есть было почти нечего.) так вот… 2 яйца. Всё это шинкуете меленько, варёные яйца крошите (кстати, для меня было удивлением услышать как-то выражение "накрошить салат". Долго смеялся) Заправляете майонезом. И будет - неполезно.
Сами понимаете. Всё смешивается. А майонез помешает правильному перевариванию. (Чтоб было полезно: кстати, я иногда заправляю кедровым маслом, но оно, сами понимаете, недешёвое, хотя и жутко полезное, а так - соевое, оливковое или подсолнечное)
Так что вот… хотел не полезно, а получилось вполне… Кстати, 2 ВАЖНЫХ добавления. Первое. Желательно не запивать, когда едите это всё. Просто пережёвывать хорошо. И второе…
Сами понимаете, что времени ни на что не остаётся, поэтому хорошо делать салаты ВПРОК, на день-два. Не заправляя, разумеется. А так, пришли - глядь - в холодильник, а там салатики. Приятно. Но надо для этого выделить скучный вечер. А вы, надеюсь, найдёте для себя такой?
В общем, хотел правильный рецепт написать. Но, как вы понимаете, тот, что выше, можно использовать как правильно, так и нет.
А! Нет. Неправильный рецепт я всё же напишу, но это так, баловство… хлеб с молоком. Доброй ночи (пробират лучше горохового супа)