Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТЫ


Салат к 8 марта


  • 600-800 г свеклы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст.л. майонеза,

Украшение салата:

  • 2 помидора черри,
  • 2 маслины,
  • 3 перепелиных яйца,
  • сок от свеклы,
  • зелень.

  1. Перепелиные яйца и свеклу отварить (свеклу я варила на пару).
  2. Свеклу натереть на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала, поэтому я слила лишний сок в отдельную небольшую емкость.
  3. К свекле добавить измельченные зубчики чеснока и майонез. Перемешать.
  4. На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга поставить 2 высоких стакана. Ложкой выложить салат вокруг этих стаканов в виде восьмерки.
  5. Затем стаканы аккуратно удалить и украсить салат из свеклы зеленью.
  6. Украшение салата:
    • Помидоры черри разрезать напополам выложить на салат.
    • Маслины так же разрезать напополам и выложить к помидорам в виде головы божьих коровок. Дорисовать полосочки и точечки майонезом.
    • Перепелиные яйца почистить и целиком опустить в сок свеклы. Пока возилась с другим салатом, яйца лежали минут 10 в соке. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату.

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Пряничный домик


Тесто:

  • 350 г муки,
  • 130 г масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • соль,

Сахарная глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 белок.

  1. Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
    • Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
    • Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

    Рецепт пряничного домика

  2. Теперь готовим тесто:
    • Муку смешать со специями, солью и содой.
    • Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
    • Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
    • Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик.

    Как приготовить пряничный домик

  3. Затем раскатываем тесто в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
    • Делать нужно быстро, т.к. корж, остывая, становится твердым и может раскрошиться.
  4. Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. "строим" дом. Затем украшаем пряничный домик по своему вкусу.
    • Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мутный налёт на стёклах можно удалить тряпкой, смоченной столовым уксусом. Затем вымойте стёкла чистой водой и вытрите насухо мягкой бумагой круговыми движениями.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное