Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТЫ


Тимбали из рыбы с икрой


  • 200 г красной свежей рыбы (любой),
  • 200 г малосольной сёмги,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 100 мл сливок 33%,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст.л. измельчённого укропа
  • 150 г красной икры,
  • 350 г креветок,
  • листья салата.

  1. Берем любую красную свежую рыбу (у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (масло не добавляем) и охлаждаем.
  2. Икра - шаг 1

  3. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
  4. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками (200 г, а 150 г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.
  5. Икра к столу - шаг 2

  6. К полученной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки и сливочный сыр. Взбиваем до однородной массы.
  7. Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы.
  8. на диетической основе - шаг 3

  9. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  10. Когда все хорошо застынет, вынимаем тимбали из форм и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.

Читать на сайте >>


Рассыпчатый рис с курицей


Для курицы:

  • 1 кг курицы (или окорочка),
  • 20 зубчиков чеснока,
  • 1-2 шт. лавровый лист,
  • аджика и соль - по вкусу.

Для риса:

  • 250 г риса,
  • 1 ч.л. карри.

  1. Курица:
    • Аджику развести в 100 г воды.
    • Курочку нарезать на порционные кусочки, сложить курицу в стеклянную кастрюлю, добавить 100 г воды с аджикой.
    • Очистить 20 зубчиков чеснока среднего размера, зубчики должны остаться целыми. Лаврушку наломать на небольшие кусочки. Чеснок и лавровый лист равномерно распределить по всему блюду.
    • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на средний жар и крышку не снимать до готовности.
    • Готовую курочку достать, а чеснок протереть ложкой вместе с соком, добавить немного кипяченой воды. У нас получится очень вкусный чесночный соус.
  2. Рис:
    • Рис промыть, бросить в кипящую воду, дать покипеть минут 5, потом добавить карри и варить до готовности.
    • Готовый рис скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис должен быть рассыпчатым и вареным, но только не разваренным.
  3. Как подавать:
    • Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Положить рис и рукой плотно утрамбовать его. Перевернуть пиалку на тарелку и слегка постучать по дну - рис выпадет. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму плошки.
    • Уложить тушеное в духовке в собственном соку куриное мясо и полить чесночным соусом.
    • Блюдо украсить цветочком, который сделать из долек печёного чеснока, маслины и долек солёных огурцов.

Читать на сайте >>


Булочки - розочки


  • 2 желтка,
  • 250 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • разрыхлитель,
  • 1/2 стакана сахара,
  • ванильный сахар.

  1. Рецепт теста для булочек:
    • Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом.
    • Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
  2. Раскатать и вырезать кружочки с помощью чашки. Выложить внахлест по 3 штуки.
  3. Скатать их в трубочку и разрезать эту трубочку на 2 части. Получаются 2 булочки в виде розочек.
  4. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вернуть блеск потускневшим или потемневшим металлическим деталям мебели можно, приготовив смесь из 30 г нашатырного спирта, 15 г растолчённого в порошок мела и 50 г воды, Взболтайте жидкость, смочите в ней фланелевую тряпочку и протрите загрязнённые места. Теперь возьмите суконку и хорошенько натрите деталь до блеска.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное